29.06.2021 11:33:00

Ведомственная пожарная охрана «Ростеха» приняла участие в сборах по пожарной безопасности на предприятиях «Вертолетов России»

23 июня 2021 года представители АО «РТ-Пожарная безопасность» приняли участие в учебно-методических сборах по пожарной безопасности. Мероприятие состоялось на базе АО «НВЦ Миль и Камов» (входит в состав АО «Вертолеты России»).

Начальник отдела противопожарной профилактики АО «РТ-Пожарная безопасность» Борис Родин выступил перед специалистами, ответственными за пожарную безопасность на предприятиях «Вертолетов России», с докладом об актуальных изменениях в нормативно-правовых актах в связи со вступлением в силу «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 г. № 1479. Он рассказал собравшимся о планируемых изменениях в законодательстве Российской Федерации, касающихся порядка, видов и сроков обучения лиц, ответственных за вопросы пожарной безопасности, а также о новых нормативных документах, регламентирующих правила проектирования и монтажа систем противопожарной защиты. В частности, Родин обратил внимание на изменения требований пожарной безопасности в связи с отменой СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования».

Начальник отдела организации службы, подготовки и пожаротушения АО «РТ-Пожарная безопасность» Андрей Сторожук рассказал об истории создания и функциях АО «РТ-Пожарная безопасность» как ведомственной пожарной охраны и центра компетенций Государственной корпорации «Ростех» в сфере пожарной безопасности. Он также сделал акцент на актуальных нормативно-правовых актах Госкорпорации в области пожарной безопасности и механизмах создания единой системы пожарной безопасности на предприятиях «Ростеха».

После выступления докладчиков участники мероприятия, среди которых были представители ГУ МЧС России по Московской области, АО «Казанский вертолетный завод», АО «СМПП», АО «Редуктор-ПМ» и АО «НВЦ Миль и Камов», обсудили текущие проблемные вопросы в области пожарной безопасности на предприятиях холдинга «Вертолеты России» и порядок взаимодействия предприятий с ведомственной пожарной охраной Государственной корпорации «Ростех» в целях создания единой системы пожарной безопасности в соответствии с требованиями федерального законодательства и правовых актов Корпорации в области пожарной безопасности.

СПРАВКА

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

Спасибо за подписку
Заполняя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных