28.12.2021

Ведомственная охрана Госкорпорации Ростех подвела итоги конкурса «Лучший по профессии»

АО «РТ-Охрана» впервые провела конкурс профессионального мастерства среди сотрудников ведомственной охраны Госкорпорации Ростех. Цель конкурса – повышение уровня профессионального мастерства работников и их стимулирование к достижению высоких результатов в служебной деятельности.

На протяжении девяти месяцев более восьми с половиной тысяч представителей филиалов АО «РТ-Охрана» по всей России проходили многочисленные теоретические и практические испытания, соревнуясь за право называться лучшими в своей профессии.

На каждом из этапов участникам предстояло выполнить пять заданий, за которые начислялись баллы. Наибольшее количество баллов получали те, кто не только правильно отвечал на вопросы или выполнял задания, но и делал это за наименьшее время. Сначала необходимо было успешно и максимально быстро пройти тестирование на знание законодательства Российской Федерации, а также нормативных правовых актов и локальных документов, регламентирующих деятельность ведомственной охраны. Потом требовалось выполнить ряд специальных нормативов по проверке зрительной и оперативной памяти, опознанию нарушителя по описанию, а также правильно определить принадлежность пропуска, шифров, печатей и подписей конкретного объекта. Третьим испытанием стало упражнение на электронном тренажере. Четвертое и пятое задания были связаны с демонстрацией корректного применения специальных средств к нарушителям.

По итогам прохождения первого этапа – с марта по июнь – определились 411 работников, продемонстрировавших наилучшие результаты. На втором этапе конкурса, который проходил с июля по ноябрь, они доказывали право называться лучшими уже на уровне филиалов. В результате напряженной и упорной борьбы был выбран 21 работник ведомственной охраны, набравший максимальное количество баллов.

На заключительном этапе, в декабре, комиссия центрального аппарата АО «РТ-Охрана» совместно с АО «СИБЕР» определила победителя. С результатом 1677 баллов и значительным отрывом от соперников им стала начальник караула отряда Омского филиала. Наградой за первое место стала VIP-путевка в санаторий «Зеленая Роща». Призеры конкурса были награждены денежными премиями: обладатель второго результата – старший охранник Тульского филиала получила 40 000 рублей, премия за третье место в размере 30 000 рублей досталась охраннику Новосибирского филиала.

В рамках дополнительного этапа конкурса были также определены победители в специальных номинациях. Так, «Лучшим начальником караула» стала представительница Климовского филиала. «Лучшим охранником контрольно-пропускного пункта» стал работник Санкт-Петербургского филиала. А сотрудник Казанского филиала – «Лучшим охранником по охране периметра». Победители награждены денежными призами.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.