17.02.2020

В Таганроге обсудили вопросы развития кадрового потенциала предприятий высокотехнологичной промышленности

Представители холдинга «СИБЕР» приняли участие в заседании Экспертного совета при Комитете Государственной Думы

Сегодня на площадке ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» (входит состав Объединенной Авиастроительной Корпорации) состоялось заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по авиационной промышленности, посвященное развитию кадрового потенциала предприятий высокотехнологичной промышленности как фактора повышения качества человеческого капитала региона. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Союза машиностроителей России, председателем которого является генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.

В дискуссии приняли участие представители ПАО «Объединенная авиастроительной корпорации, АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ПАО «Авиационный комплекс имени Илюшина», НИИ «Институт имени Н.Е. Жуковского», Госкорпорации Ростех и других организаций. Собравшиеся обсудили опыт взаимодействия вузов и предприятий при подготовке кадров, а также механизмы развития кадрового потенциала авиационной промышленности, необходимые для повышения конкурентоспособности отрасли.

С докладом на тему «Необходимость подготовки высококвалифицированных кадров для повышения уровня комплексной безопасности промышленных предприятий» выступил заместитель руководителя службы управления персоналом АО «СИБЕР» Владимир Бобрышев. В заседании также принял участие заместитель председателя Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях, генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность» (входит в холдинг «СИБЕР»).