19.12.2019

В «СИБЕРе» обсудили вопросы оснащения предприятий промышленности комплексами инженерно-технических средств охраны

Состоялось четвертое заседание Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях

18 декабря 2019 года в центральном офисе холдинга «СИБЕР» в Москве прошло очередное заседание Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Основной темой встречи экспертов стало формирование подходов к оснащению предприятий промышленности комплексами инженерно-технических средств охраны на основе современных технических и программных решений.

Открыл заседание Председатель Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш. С приветственным словом перед участниками заседания выступила Наталья Попова, исполнительный директор Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

С докладом, посвященным внедрению ИТСО в рамках создания интегрированной системы безопасности на объектах промышленности и Госкорпорации «Ростех», выступил заместитель генерального директора ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО») Александр Самойлович.

В рамках мероприятия были подведены итоги работы в 2019 году и утвержден план работы на 2020 год.

В частности, было принято решение о распределении направлений деятельности между заместителями Председателя Комитета и формировании рабочих групп.

Илья Бобыренко, заместитель председателя Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность», озвучил ключевые темы заседаний, намеченные на будущий год: экспортный потенциал высокотехнологичной продукции и услуг сферы безопасности в условиях диверсификации оборонно-промышленного комплекса; комплектование подразделений безопасности промышленных предприятий и организация профессиональной подготовки работников сферы безопасности; комплексный подход к обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры отечественных промышленных предприятий; инструменты и методы противодействия коррупции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» -  создана в 1992 году, общероссийская общественная некоммерческая организация, является основанным на добровольном членстве объединением юридических лиц и граждан Российской Федерации в оборонно­-промышленном комплексе России, а также в смежных отраслях промышленности. Призвана выстраивать и укреплять связи между промышленностью и военным ведомством, отстаивая интересы предприятий российского ОПК. Президентом Лиги является первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Владимирович Гутенев. В составе Бюро Ассоциации – представители Правительства РФ, федеральных органов законодательной и исполнительной власти РФ, руководители и представители государственных корпораций, крупнейших промышленных холдингов, объединений и предприятий, ректоры ведущих ВУЗов России.