18.04.2019
Стратегическое предприятие «Ростеха» обеспечено пожарной охраной

На Кемеровском механическом заводе открылась пожарная часть

Стратегическое предприятие «Ростеха» обеспечено пожарной охраной

Ведомственная пожарная охрана приступила к работе на стратегическом предприятии Государственной корпорации «Ростех» в Кемерово. АО «РТ-Пожарная безопасность» (входит в холдинговую компанию «СИБЕР») открыло пожарную часть на территории Кемеровского механического завода, производителя боеприпасов для авиационной промышленности с почти вековой историей.

«Открытие пожарной части на КМЗ – важный этап в рамках формирования комплексной безопасности на одном из ключевых предприятий в контуре управления холдинга разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии НПО «Техмаш». Двумя годами ранее АО «РТ-Охрана» приступило к осуществлению физической охраны на этом стратегическом объекте Государственной корпорации «Ростех», - отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.

Пожарное подразделение в круглосуточном режиме будет обеспечивать комплекс необходимых мер по предотвращению и, в случае чрезвычайно ситуации, по ликвидации пожаров на охраняемом предприятии. С открытием нового филиала, число регионов Российской Федерации, где пожарная безопасность имущества Госкорпорации «Ростех» осуществляется силами АО «РТ-Пожарная безопасность», выросло до девяти. Сегодня филиалы и обособленные подразделения ведомственной пожарной охраны Госкорпорации работают в Москве, Калужской, Ленинградской, Ростовской, Самарской, Тульской и Кемеровской областях, Республике Чувашия и Пермском крае.

АО «РТ-Пожарная безопасность» - ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех», входит в состав холдинга «СИБЕР». Обеспечивает пожарную безопасность имущества, принадлежащего Госкорпорации «Ростех». Имеет филиалы и обособленные подразделения в девяти регионах РФ: Москва, Московская область, Калужская область, Тульская область, Ленинградская область, Самарская область, Ростовская область, Кемеровская область и Республика Чувашия.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».