30.04.2021

Состоялось ежегодное совещание с руководителями филиалов дочерних организаций холдинга «СИБЕР»

В мероприятии принял участие заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Н.А. Волобуев

С 19 по 23 апреля состоялось совещание руководства холдинговой компании «СИБЕР» и входящих в нее организаций. В этом году оно прошло в расширенном составе – помимо руководителей филиалов ведомственной охраны «РТ-Охрана», в нем приняли участие представители филиалов ведомственной пожарной охраны «РТ-Пожарная безопасность», «Научно-инжинирингового центра технических средств охраны» и частных охранных организаций «РТО-Гард». Благодаря предпринятым профилактическим мерам мероприятие удалось частично провести в очном формате.

Основной темой встречи стало подведение итогов служебной деятельности по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности предприятий ОПК в 2020 году и I квартале 2021 г. Также обсуждались вопросы оптимизации структуры отдельных подразделений холдинга и направления совершенствования работы в условиях новых подходов к результатам служебных и финансово-экономических показателей.

«Невзирая на ограничения, связанные с пандемией, организации холдинга эффективно отработали по своим направлениям и достигли запланированных результатов. Мы в полной мере исполнили обязательства перед заказчиками и перед нашими работниками. Консолидированная выручка компании за 12 месяцев прошлого года составила 7,73 млрд. рублей, что на 22,4% превышает аналогичный показатель 2019 года. Количество охраняемых организациями холдинга объектов по всей России превысило 450. В планах на будущий год – увеличение консолидированной выручки до 8,76 млрд. рублей», – отметил в своем выступлении генеральный директор «СИБЕР» Владимир Капыш.

В течение нескольких дней перед директорами филиалов выступили также руководители и специалисты по направлениям деятельности холдинга и входящих в него дочерних организаций. В ходе общения с представителями профильных служб удалось обсудить наиболее актуальные рабочие вопросы.

Закрывая совещание, заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех», председатель Совета директоров АО «СИБЕР» Николай Анатольевич Волобуев поблагодарил руководителей филиалов за работу и сделал особый акцент на теме цифровизации: «Мир переходит к новому подходу в производственной, общественной и промышленной жизни. Цифровая, компьютерная экономика и роботизация будут определять наше будущее. Поэтому я бы хотел обратить ваше внимание, что в охранной структуре это тоже должно присутствовать, надо подходить более серьезно, более тщательно к обеспечению охраняемых объектов средствами инженерно-технической охраны, выстраивать такую систему кибер безопасности и защиты, которая бы помогала в целом той системе, которая у нас сейчас внедряется на предприятиях, особенно оборонных».

В финале мероприятия директорам пяти филиалов были вручены ведомственные награды – медали и почетные грамоты МЧС России, а советник генерального директора АО «СИБЕР» Григорий Константинович Хоперсков был удостоен медали Госкорпорации Ростех «За Отличие».

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».