30.04.2019
Состоялось ежегодное совещание руководителей филиалов холдинга «СИБЕР»

В мероприятии принял участие заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Н.А. Волобуев

В представительстве Государственной корпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге состоялось ежегодное совещание с руководителями филиалов и обособленных подразделений компаний, находящихся под управлением холдинга «СИБЕР» (входит в «Ростех»). Темой совещания стало подведение итогов служебной деятельности в 2018 году и первом квартале 2019 года.

В мероприятии приняли участие директора региональных подразделений ведомственной охраны Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана» (25 филиалов на территории РФ), ведомственной пожарной охраны Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность» (работает в девяти российских регионах), сети частных охранных организаций «РТО-Гард» (имеет обособленные подразделения в 14 субъектах Российской Федерации), Научно-инжинирингового центра технических средств охраны, а также руководители профильных направлений центрального аппарата АО «СИБЕР».

«Входящие в состав холдинга «СИБЕР» организации смогли успешно реализовать основные проекты, запланированные на 2018 год. Уверен, что нам удастся продемонстрировать хороший рост в 2019 году, в том числе за счет активного развития сети частных охранных предприятий и продвижения направления инженерно-технических средств охраны. При этом мы сохраним фокус на предоставлении качественных и профессиональных услуг предприятиям Государственной корпорации «Ростех», - отметил генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Петрович Капыш.

Подводя итоги совещания, заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех», Председатель Совета директоров АО «СИБЕР» Николай Анатольевич Волобуев отметил, что в прошлом году положительная динамика была продемонстрирована по большинству направлений деятельности холдинга: это и взятие новых предприятий «Ростеха» под охрану, и инвестпроекты, такие как старт сотрудничества по строительству учебно-стрелкового комплекса в Приморском крае, и появление в составе холдинга Научно-инжинирингового центра охраны, отвечающего за внедрение комплексных технических решений в сфере охраны на предприятиях «Ростеха». В то же время, Н.А. Волобуев обратил внимание на необходимость не только продолжать развивать действующие направления, но и осваивать новые ниши, ориентируясь на экономическую целесообразность и эффективность.

Еще одной темой мероприятия стало обсуждение задач, стоящих перед региональными филиалами холдинга в преддверии инспектирования Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, запланированное на сентябрь 2019 года. К участию в дискуссии был приглашен представитель Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник Гаврилов С.Е.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард». На сегодняшний день под надежной охраной входящих в холдинг «СИБЕР» организаций находятся более 400 объектов на территории Российской Федерации.