30.04.2020 17:59:00

Состоялось дистанционное совещание Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях

Руководство обсудило тему обеспечения эффективности работы Комитета в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19

Сегодня состоялось совещание руководящего состава Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» на тему: «Об обеспечении эффективности работы Комитета в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

В ходе совещания выступили Председатель Комитета, генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш, Заместитель председателя Комитета, Генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность» Илья Бобыренко, член Комитета, помощник заместителя генерального директора по безопасности - руководитель направления контроля эффективности АО «ОДК» Юрий Гайтына, член Комитета, член регионального Совета, Председатель Комитета по ГЧП Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России Олег Московский.

В ходе совещания обсуждались вопросы организации деятельности рабочих групп Комитета, подготовки заседания Комитета на тему комплектования подразделений безопасности промышленных предприятий и организации профессиональной подготовки работников сферы безопасности, а также вопрос о создании в составе Комитета рабочей группы для обеспечения безопасности персонала и промышленных групп предприятий при распространении новой коронавирусной инфекции.

Участники совещания отметили важность и необходимость координации и согласованности действий при обеспечении безопасности и стабильной работы промышленных предприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Несмотря на ограничения при проведении совещаний, рекомендовано деятельность рабочих групп и работу по проведению подготовки заседаний Комитета проводить в онлайн-режиме с применением программно-технических средств российских производителей, обеспечивающих необходимый уровень безопасности работы с информацией.