29.08.2019
«СИБЕР» заключил соглашение с China Electronics Technology Group Corporation

Холдинг Госкорпорации Ростех будет сотрудничать с Китайской корпорацией электронной науки и техники

«СИБЕР» заключил соглашение с China Electronics Technology Group Corporation

Сегодня, 29 августа 2019 года, в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 в шале Госкорпорации Ростех состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству между АО «СИБЕР» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Китайской корпорацией электронной науки и техники (China Electronics Technology Group Corporation, CETC) в сфере оборудования по мониторингу и защите от пожаров, а также беспилотных летательных аппаратов. Свои подписи на документе представители компаний поставили в присутствии заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех, Председателя Совета директоров АО «СИБЕР» Волобуева Николая Анатольевича.

По словам генерального директора холдинга «СИБЕР» Владимира Капыша, данное соглашение имеет большие перспективы: «В первую очередь – это оптимизация расходов на обеспечение охраны объектов Госкорпорации Ростех за счет внедрения новейших разработок китайской компании в сфере инженерно-технических средств охраны, адаптированных к использованию на внутрироссийском рынке. В дальнейшем возможно не только продвижение и распространение продукции СЕТС на территории Российской Федерации и стран Евразийского экономического союза, но и ее локализация на базе российских производственных компаний».

В номенклатуре Китайской корпорацией электронной науки и техники представлен широкий спектр инженерно-технического оборудования, в том числе средства наблюдения и контроля доступа, системы периметральной и противопожарной защиты, а также беспилотные летательные аппараты.

В ближайшее время стороны планируют подготовить предложения по вариантам дальнейшего сотрудничества на указанных рынках и разработать программу реализации конкретных проектов.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».