04.03.2020

«СИБЕР» стал шестым среди 47 команд на фестивале в Казани

Команда холдинга в составе 14 человек привезла 22 медали с Всероссийского зимнего корпоративного фестиваля в Казани.

С минимальным отрывом от пятого (в два балла) и четвертого (три с половиной балла) места, «СИБЕР» стал шестым среди 47 команд-участниц соревнований.

Борьба за медали развернулась нешуточная, тройка команд-лидеров значительно превосходила «СИБЕР» по количеству участников – 90 человек (50 медали), 110 (42медали) и 40 (29 медалей) человек в каждой из команд соответственно.

Лидером нашей команды стал Владимир Вулпе, завоевавший четыре медали (три золотые и одну серебряную) в личном и две бронзовые в командном зачете. Среди женщин лучший результат у Натальи Евстигнеевой: два серебра и одна бронза в индивидуальных дисциплинах.

Наибольшее количество наград в копилку «СИБЕР» принесли гиревой спорт, кроссфит, народный жим и дартс – по три медали в каждой из дисциплин.

В гиревом спорте мужчины завоевали золото и серебро в категории «мужчины старше 35 лет весом до 80 килограмм» и еще одно серебро в категории «мужчины старше 35 лет весом свыше 80 килограмм».

Традиционно успешными стали выступления спортсменов холдинга в дисциплине «кроссфит» – Владимир Вулпе взял золото в категории мужчины старше 35 лет, Игорь Завгородний – бронзу в возрастной категории «50+», а Евстигнеева Наталья в острой борьбе завоевала серебро среди женщин старше 35 лет. На вторую ступень пьедестала почета Наталья поднялась и за заслуженной наградой в беге на 800 метров среди женщин старше 35 лет. Кроме того, Наталья завоевала бронзу в отжиманиях.

Еще три награды в копилку команды – два золота и бронзу – принесли соревнования в народном жиме среди мужчин в категориях 35+ и 45+ и среди женщин в возрасте старше 35 лет.

Сразу две бронзы стали итогом соревнований по плаванию у мужчин старше 50 лет – 50 метров на спине и 50 метров вольным стилем.

Дополнили награды в индивидуальных соревнованиях у мужчин – золото в подтягиваниях и бронза в нардах.

Награды всех достоинств собрали участники команды «СИБЕР» в дартс: золото и серебро в соревнованиях у женщин и бронза – у мужчин.

Заслуженной бронзой в команда видах спорта завершились для мужской части команды «СИБЕР» соревнования по перетягиванию каната. Мужчины, которым в общей сложности пришлось тянуть канат 17 раз, заняли третье место как в категории «до 720 килограмм», так и в категории свыше «720 килограмм». Третьей медалью в командных видах спорта стала бронза в соревнованиях по боулингу.

Не осталась команда без призовых мест и в зимних видах спорта. В индивидуальном зачете серебро в спуске на лыжах выиграла Мария Медведева.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».