12.09.2018
«СИБЕР» создает совместное предприятие для реализации инвестиционного проекта в Приморье

«СИБЕР», китайская «DeWe Group», «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» и ТРК «Приморское кольцо» построят учебно-стрелковый комплекс

Холдинг «СИБЕР», входящий в состав Госкорпорации Ростех, заключил соглашение о реализации инвестиционного проекта «Учебно-спортивный стрелковый комплекс» на территории Артемовского городского округа Приморского края. Партнерами российского холдинга выступили: китайская компания «ДеВе Холдинг Лимитед Груп» (DeWe Group Holding Limited), автономная некоммерческая организация «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» и ООО «Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо». Соответствующее четырехстороннее соглашение подписано сегодня в рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума. Свои подписи под документом поставили генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш, президент «ДеВе Груп» Ли Сяопень, генеральный директор АНО «АПИ» Леонид Петухов и генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо» Екатерина Пшеничникова.

«Стрелковый центр в Приморье станет вторым крупным инвестиционным проектом, реализуемым нашим холдингом. В 2016 году началось строительство многофункционального учебного центра «СИБЕР» в Смоленской области, на базе которого будут проходить теоретическую и практическую подготовку специалисты в области безопасности, в том числе и иностранные. Успешная реализация данных проектов позволит холдингу не только расширить спектр профессиональных компетенций, но и предложить широкий спектр услуг в рамках создаваемых учебно-спортивных комплексов», – отметил Владимир Капыш, генеральный директор АО «СИБЕР».

В целях реализации инвестпроекта стороны создают совместное предприятие. По условиям соглашения, китайская компания обеспечит финансирование инвестиционного проекта в части проектирования и строительства инфраструктуры и объектов недвижимости, а также оснащения комплекса технологическим оборудованием, ТРК «Приморское кольцо» – в части предоставления прав на земельный участок площадью 10 га для размещения объектов комплекса. Общая сумма инвестиций составит порядка 10 миллионов долларов США. «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» будет оказывать консультативную и организационную поддержку в рамках юрисдикции Свободного Порта Владивосток, а также способствовать продвижению услуг стрелкового комплекса среди иностранных клиентов. Коммерческой эксплуатацией комплекса займется «СИБЕР». После ввода комплекса в эксплуатацию холдинг предоставит программы стрелковой подготовки и высококвалифицированных инструкторов.

На базе центра будут не только готовить специалистов частных охранных структур и подразделений безопасности, но и проводить мероприятия по пулевой и практической стрельбе. Таким образом, создаваемый стрелковый центр расширит возможности культурного отдыха для жителей и гостей Дальнего Востока, а также станет важным дополнением к развлекательно-спортивному кластеру «Приморское кольцо» и площадкой для популяризации военно-технических видов спорта. Планируется, что в центре будет использоваться стрелковое оружие, производимое предприятиями Государственной корпорации «Ростех», такими как: «Концерн «Калашников», «НПО «Высокоточные комплексы» и «Тульский оружейный завод».

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

DeWe Group – китайская частная группа компаний, предоставляющая широкий спектр услуг по обеспечению безопасности как на китайском рынке, так и за рубежом. Одним из крупнейших клиентов компании является крупная корпорация China Poly Group. В настоящее время DeWe Group предоставляет услуги в 30 странах.

Автономная некоммерческая организация «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» – один из институтов развития Дальнего Востока. В задачи Агентства входит привлечение новых инвесторов в Дальневосточный федеральный округ и сопровождение инвестиционных проектов.

Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» является одним приоритетных проектов в сфере туризма, отдыха и спорта, цель которого стать визитной карточкой Приморского края и Дальнего Востока России для внутреннего и международного туризма.