20.10.2021

«СИБЕР» проверил силу удара

В центральном офисе холдинга «СИБЕР» в Москве состоялся отборочный тур проекта «Ударная десятка». В соревнованиях приняли участие работники управляющей компании и дочерних организаций.

Все желающие, независимо от пола и возраста, смогли проверить силу своего удара на специальном тренажере. Соревнования проходят в двух категориях – «Один удар» и «Серия ударов». В первой дисциплине каждый участник наносит правой или левой рукой по три удара любого типа – прямой, боковой или снизу. В личный зачет идет лучшая из трех попыток. Во второй дисциплине каждый участник наносит серию ударов руками по тренажеру-силомеру на протяжении 30 секунд. Для определения победителей учитывается не количество нанесенных ударов, а общая сумма килограммов, выбитых за серию в течение 30 секунд. Победители определяются в двух группах – мужчины и женщины. Сотрудники, продемонстрировавшие лучшие результаты, примут участие в финальном состязании чемпионата.

По итогам соревнований в холдинге «СИБЕР» лучшей среди женщин по силе удара стала Юлия Степанова, ведущий специалист Казначейства, в серии ударов – Наталья Евстигнеева, ведущий специалист Службы закупочной деятельности. Лидером среди мужчин стал специалист по хозяйственной деятельности Артем Мисюков, продемонстрировавший наивысший результат в обеих категориях. Лучшие «по силе удара» и в «серии ударов» будут представлять холдинг «СИБЕР» на гранд-финале, который пройдет на территории Академии бокса в Лужниках в декабре.

Чемпионат «Ударная десятка» реализуется Государственной корпорацией «Ростех» с 2017 года. Цель проекта – развитие корпоративного спорта, а также массовое вовлечение работников промышленных предприятий и членов их семей в занятия физической культурой и спортом. Соревнования по силе удара проводится среди сотрудников Госкорпорации и других крупных российских компаний. В 2021 году финалисты гранд-финала будут бороться за призовой фонд в 3 миллиона рублей. Руководители самых активных компаний и предприятий будут отмечены в рамках специальных номинаций – «Ударный холдинг» и «Ударное предприятие».