18.10.2017
«СИБЕР» принимает участие в «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»

Холдинг Ростеха демонстрирует актуальные разработки в области обеспечения безопасности

«СИБЕР» принимает участие в «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»

Холдинг «СИБЕР», входящий в Государственную корпорацию «Ростех», принимает участие в XXI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017», проходящей с 17 по 20 октября 2017 года на ВДНХ.

В рамках выставки «СИБЕР» традиционно представляет широкий спектр услуг в сфере обеспечения безопасности. Из актуальных разработок в области ИТСО –инновационная инженерно-техническая система охраны периметра на базе оптического волокна с решеткой Брэгга. Она отличается от аналогичных более низким числом ложных срабатываний, что позволяет эффективно использовать систему на особо важных и стратегических объектах, требующих высокого уровня защиты. Кроме того, в ходе выставки будет демонстрироваться беспилотный летательный аппарат (БЛА) – результат кооперации холдинга «СИБЕР» с российской компанией «Цуру Роботикс», производящей собственную линейку автопилотов и интегрированных систем для беспилотных летательных аппаратов. Внедрение данной разработки позволяет оптимизировать процесс охраны на стационарных объектах, в частности, значительно снизить количество выездов оперативной группы на места ложных срабатывании охранной системы. Сейчас система находится на этапе практических испытаний, по итогам которых будет принято решение о внедрении новейших технологий БЛА для обеспечения безопасности объектов Государственной корпорации «Ростех».

На стенде «СИБЕР» посетители смогут также узнать о текущих и перспективных проектах холдинга. Представители компании расскажут, в частности, об открытии собственного Учебного центра, на базе которого будут проходить теоретическую и практическую подготовку сотрудники «СИБЕР» и других российских и иностранных охранных компаний, а также о создании современного Ситуационного центра – высокотехнологичной системы охраны и оповещения, гарантирующее за счет современного технического оснащения получение информации со всех охраняемых объектов в режиме реального времени.

Руководство холдинга посетит выставку и проведет ряд деловых встреч с российскими и зарубежными партнерами.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Государственной корпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».