24.08.2020

«СИБЕР» представляет на АРМИИ новинки комплексной безопасности

Холдинг «СИБЕР», входящий в Государственную корпорацию «Ростех», традиционно представляет на форуме «АРМИЯ» широкий спектр услуг в сфере обеспечения безопасности: от физической охраны стационарных объектов и сопровождения грузов до пожарной безопасности и внедрения инженерно-технических средств.

В рамках экспозиции гости форума могут, в частности, увидеть разработанное «Научно-инжиниринговым центром технических средств охраны» (НИЦ ТСО, входит в «СИБЕР») унифицированное типовое решение по модернизации турникетов. Решение интегрируется с любыми существующими системами контроля и управления доступом (СКУД) путем установки видеотерминалов с функцией распознавания лиц с дополнительным модулем измерения температуры и контроля наличия маски. Применение данного способа идентификации не только сокращает физические контакты работников предприятия с элементами СКУД, но и позволяет контролировать температуру входящего и, при необходимости, наличие медицинской маски. В отличие от контактных систем биометрии (например, по отпечаткам пальцев, по рисунку вен ладони) использование данного решения, интегрированного со СКУД, позволит уменьшить число возможных путей распространения инфекционных заболеваний и отказаться от дополнительных средств контроля температуры.