27.12.2018
«СИБЕР» подвел предварительные итоги работы в 2018 году

Свыше 400 объектов – под надежной охраной холдинга

Холдинговая компания «СИБЕР», обеспечивающая комплексную безопасность предприятий Государственной корпорации «Ростех», подвела предварительные итоги 2018 года.

«Несмотря на непростую экономическую и геополитическую ситуацию, входящие в состав холдинга «СИБЕР» организации смогли успешно реализовать основные проекты, запланированные на 2018 год. Уверен, что нам удастся продемонстрировать хороший рост в 2019 году, в том числе за счет активного развития сети частных охранных предприятий и продвижения направления инженерно-технических средств охраны. При этом мы сохраним фокус на предоставлении качественных и профессиональных услуг предприятиям Государственной корпорации «Ростех», - отметил генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.

По итогам уходящего года АО «РТ-Охрана» (обеспечивает охрану имущества, принадлежащего «Ростех», входит в холдинг «СИБЕР») взяла под охрану 26 новых предприятий, увеличив общее количество обслуживаемых в контуре Госкорпорации объектов до 346. Крупнейшим (по объёму предоставляемых услуг) в активе холдинга «СИБЕР» в этом году стал контракт с многоотраслевым машиностроительным комплексом «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Благодаря профессиональным действиям работников «РТ-Охрана» на предприятиях «Ростеха» было предотвращено хищение оружия, 315 кг цветных металлов, 707 кг нержавеющей стали, 150 кг титанового сплава, 573 соединений, изготовленных из серебра, и даже восьми тонн реактивного топлива. Общий объем предотвращенного ущерба составил около 9 млн. рублей.

Динамично развивалась в 2018 году сеть частных охранных организаций, находящаяся под управлением дочерней компании холдинга «СИБЕР» – ООО ЧОО «РТО-Гард». Было создано 26 новых подразделений частных охранных обществ и заключены контракты на обслуживание 40 новых объектов, что на 68% больше, чем годом ранее.

Стабильный рост по итогам года демонстрирует акционерное общество «РТ-Пожарная безопасность», являющееся важной частью системы комплексной безопасности объектов Госкорпорации и одной из ключевых организаций в составе холдинга «СИБЕР». Три новых филиала ведомственной пожарной охраны начали функционировать в 2018 году: Чувашский (г. Чебоксары) приступил к работе в январе, а в июле и сентябре открылись Пермский и Тульский. Таким образом по итогам 2018 года общее число филиалов дочерней компании холдинга «СИБЕР» достигло восьми. В 2018 году «РТ-Пожарная безопасность» заключила договоры на оказание услуг ведомственной пожарной охраны с 21 новым предприятием, в том числе открыла три пожарные части с функцией профилактики и тушения пожаров на предприятиях «Ростеха» – ПАО «Кузнецов» (Самара), АО «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева» и АО «ОДК-СТАР» (Пермь). Кроме того, была создана группа противопожарной профилактики по обслуживанию головного офиса Госкорпорации и технические группы – на базе Пермского и Тульского филиалов. Одним из наиболее важных достижений ведомственной пожарной охраны, как по итогам 2018 года, так и по итогам всех пяти лет работы, является то, что на объектах защиты не было допущено случаев возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций.

В целях развития направления инженерно-технических средств охраны, в сентябре 2018 года в составе холдинга «СИБЕР» была учреждена новая дочерняя структура – Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны (ООО «НИЦ ТСО»), предназначенный для внедрения комплексных технических решений в сфере охраны на предприятиях «Ростех». В перспективе «НИЦ ТСО» станет ключевой организацией, которая будет отвечать за техническую составляющую Ситуационного центра Государственной корпорации. В ближайшем будущемуслугами «НИЦ ТСО» смогут также воспользоваться компании, не входящие в контур управления Госкорпорации, а также иностранные заказчики. Кроме того, Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны будет проводить научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую и экспериментальную работы, а также обучение и переподготовку персонала. Совместно с партнерами – соучредителями компании выступили АО «Аэронавигационные и информационные системы», ЗАО «Российская корпорация средств связи» и ООО «Частная охранная организация «РТО-ГАРД I» – «НИЦ ТСО» планирует расширить спектр предлагаемых услуг, предложив, в частности, уникальные технические решения в области информационной защиты. В перспективе – создание единой системы общих технических требований по комплексной защите предприятий Государственной корпорации «Ростех».

Международное сотрудничество оставалось одним из важных направлений для холдинга «СИБЕР» в 2018 году. В апреле было подписано соглашение с французской компанией «Амарант» (AMARANTE International), цель которого – создание альянса в сфере безопасности. В рамках совместной работы планируется обмен информацией и проведение исследований, а также запуск коммерческих проектов, связанных с оказанием охранных услуг на территории РФ и других стран.

Важным партнером российского холдинга по протяжении последних лет остается китайская компания «DeWe Group». В 2018 году сотрудничество с ней вышло на новый уровень –«СИБЕР», «DeWe Group», «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» и ТРК «Приморское кольцо» заключили соглашение о реализации инвестпроекта, связанного со строительством учебно-стрелкового комплекса в Приморском крае. Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 10 миллионов долларов США. На базе комплекса будут не только готовить специалистов частных охранных структур и подразделений безопасности, но и проводить мероприятия по пулевой и практической стрельбе.

В текущем году серьезное внимание в компании уделялось социально-ориентированным инициативам, в частности, успешно реализовывалась корпоративная жилищная программа. Помимо создания комфортных и безопасных условий труда и организации курортно-санаторного отдыха, «СИБЕР» активно привлекал работников к участию в различных спортивных мероприятиях, организуемых Государственной корпорацией «Ростех» совместно с фондом «Спорт». По итогам 2018 года команда холдинга «СИБЕР» заняла второе место в общекомандном зачете.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».