12.10.2020

«СИБЕР» открыл Аттестационный центр

Центр займется экспертизой организаций при их допуске к проведению работ, связанных со сведениями, составляющими государственную тайну

Холдинг «СИБЕР», входящий в контур управления «Ростех» и обеспечивающий комплексную безопасность предприятий Госкорпорации, открыл Аттестационный центр. Его основной задачей станет проведение специальных экспертиз по оценке готовности организаций к получению лицензий ФСБ России на право проведения работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также на право осуществления мероприятий и/или оказание услуг в области защиты государственной тайны.

Аттестационный центр также оказывает широкий спектр услуг, которые могут понадобиться организациям на этапе формирования пакета документов, необходимого для успешного прохождения экспертизы. Среди них: консультации по вопросам подготовки документов, в том числе заполнение форм и бланков, необходимых для сдачи в лицензирующий орган; юридическая экспертиза на предмет соответствия подаваемых документов предъявляемым требованиям, составление перечня выявленных несоответствий лицензионным требованиям и рекомендации по их устранению.

«Создание в рамках «СИБЕР» Аттестационного центра – очередной шаг по расширению компетенций и спектра услуг, предлагаемых холдингом. Мы открыты как для предприятий, находящихся в контуре управления Госкорпорации, так и для организаций, не входящих в «Ростех». Приятным бонусом для организаций Государственной корпорации станет экспертиза по более привлекательной цене, чем у других компаний, оказывающих аналогичную услугу», – отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».