20.11.2019
«СИБЕР» налаживает сотрудничество с египетскими партнерами

Холдинг «Ростеха» заключил соглашение с Falcon International Group

«СИБЕР» налаживает сотрудничество с египетскими партнерами

Сегодня, 20 ноября 2019 года, в представительстве Государственной корпорации «Ростех» в Париже состоялась церемония подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве между холдингом «СИБЕР» (входит в «Ростех») и египетской компанией Falcon. Соглашение определяет общие принципы взаимодействия между компаниями в сфере обеспечения безопасности, консалтинга, оценки и предотвращения рисков. В будущем стороны планируют запуск совместных проектов, связанных с предоставлением комплексных услуг охраны в России и Египте.

Свои подписи на документе поставили генеральный и управляющий директор Falcon International Group Шериф Халед и заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех», Председатель Совета директоров АО «СИБЕР» Николай Анатольевич Волобуев, возглавляющий делегацию «Ростеха» на международной выставке оборудования и технологий безопасности Milipol, которая проходит с 19 по 22 ноября в столице Франции.

«В последнее время сотрудничество между нашими странами выходит на новый уровень: в Египте формируется Российская промышленная зона, которая может стать платформой не только для выхода российских компаний на новые рынки Африки и Ближнего Востока, но и для наращивания поставок, в том числе в Европу и Азию. Среди компаний, планирующих свое участие в проекте, – предприятия Государственной корпорации «Ростех», в том числе и «СИБЕР». Ведь вопрос обеспечения безопасности при реализации данного проекта рассматривается как один из ключевых. Мы обладаем достаточным опытом и компетенциями в сфере охраны, пожарной безопасности и внедрения инженерно-технических средств, которые можем успешно применить, в том числе и во взаимодействии с египетскими партнерами» – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор холдинга «СИБЕР» В.П. Капыш.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».