23.03.2021

Руководство АО «СИБЕР» приняло участие в заседании Экспертного совета при Комиссии Государственной Думы

Генеральный директор холдинга награжден почетной грамотой Минпромторга

Генеральный директор АО «СИБЕР» (входит в Госкорпорацию Ростех) Владимир Капыш принял участие в совместном заседании Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности  при Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ и Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Темой мероприятия стало нормативно-правовое обеспечение перехода объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на российское телекоммуникационное оборудование и радиоэлектронную продукцию.

Заседание открыл председатель комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев. С приветственным словом к участникам заседания обратились председатель Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности, член бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко и председатель Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.

Капыш отметил значимость сектора радиоэлектронной промышленности для обеспечения безопасного функционирования промышленных предприятий, в особенности в части, касающейся объектов критической инфраструктуры. Он также обратил внимание присутствующих на то, что в рамках Комитета работа по защите информации выделена в отдельное направление, которое курирует специальная рабочая группа. По инициативе Владимира Капыша в ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с созданием комплексных решений по повышению уровня информационной безопасности (ИБ) предприятий, интеграцией средств обеспечения ИБ с существующими информационными системами, повышением уровня компетентности персонала служб ИБ предприятий, а также с созданием условий для внедрения передовых технологий в сфере информационной безопасности.

С докладом, посвященным особенностям формирования ИТ-инфраструктуры в соответствии с требованиями Федерального закона №187 выступил руководитель рабочей группы по информационной безопасности Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях, управляющий директор по автоматизации процессов аудита и контроля ПАО «Промсвязьбанк» Максим Тищенко.

Участниками мероприятия также стали Николай Андрианов, директор по особым поручения ГК «Ростех», Илья Бобыренко, заместитель председателя Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях, член бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность», Арсений Брыкин, заместитель председателя Экспертного совета по развитию радиоэлектронной и радиоэлектронной промышленности, врио генерального директора АО «ЦНИИ «Электроника» и другие представители радиоэлектронной промышленности.

В рамках мероприятия Владимир Гутенев вручил Владимиру Капышу почетную грамоту от Министерства промышленности и торговли РФ. Генеральный директор холдинга «СИБЕР» награжден за значительный вклад в развитие промышленности, осуществление мероприятий по повышению эффективности и результативности работы отечественных предприятий.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».