22.10.2019
Работник АО «СИБЕР» удостоен высшей награды Чеченской Республики

Советник генерального директора Григорий Хоперсков получил Орден Кадырова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил Орденом Кадырова работника Государственной корпорации «Ростех» Григория Хоперскова. Торжественная церемония состоялась в ходе праздничного мероприятия, посвященного 20-летнему юбилею Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чеченской Республике, в рамках которого был открыт памятник сотрудникам ФСБ, выполнявшим свой воинский долг по восстановлению конституционной законности и правопорядка в Чечне.

Генерал-лейтенант в отставке, Григорий Константинович Хоперсков более 30 лет служил в органах безопасности, где прошел путь от оперуполномоченного особого отдела КГБ по Забайкальскому военному округу до руководителя одного из подразделений центрального аппарата ФСБ России.

В 2000 году Хоперскову присвоено звание Героя России.

С 2014 года Григорий Константинович работает в Государственной корпорации «Ростех», в должности советника генерального директора холдинговой компании «СИБЕР» (входит в «Ростех»), где продолжает заниматься благородным делом обеспечения безопасности государства, успешно решая ответственные задачи по защите охраняемых объектов Госкорпорации от противоправных действий.

Орден имени Ахмата Кадырова — высшая награда Чеченской Республики, учреждённая 23 августа 2004 года в память о президенте Чеченской Республики Ахмате Кадырове, погибшем в результате террористического акта. Орден вручается за выдающиеся заслуги перед Чеченской Республикой.