08.06.2021

ООО «НИЦ ТСО» и АО «ОКБ «Астрон» объединяют технологии и компетенции

«Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны», центр компетенций Госкорпорации «Ростех» в области проектирования, модернизации, внедрения и обслуживания инженерно-технических средств охраны, совместно с одним из крупнейших в России предприятий в области разработки и производства телевизионной и терагерцовой оптики оптико-механическим конструкторским бюро «Астрон» разработают уникальные технические решения в области обеспечения безопасности и охраны стационарных объектов.

В ближайших планах компаний – разработка комплексной системы для мониторинга и автоматизированного управления безопасностью на стационарных объектах. Система будет состоять из масштабируемых подсистем и сервисов, обеспечивающих взаимодействие и обмен данными, что позволит повысить антитеррористическую защищенность протяженных объектов. В рамках системы планируется использовать тепловизоры, которые обладают рядом преимуществ перед аналогичным оборудованием, представленном на рынке. В частности, это увеличенное фокусное расстояние объектива, высокое разрешение сенсора, а также повышенная частота тепловизионных кадров.

При этом оборудование устойчиво к низким температурам (от -45 градусов по Цельсию) и имеет встроенную интеллектуальную систему распознавания объектов, которая анализирует получаемое тепловизионное изображение и сличает его с основными моделями угроз. Немаловажно и то, что данная разработка является отечественной.

«Компетенции и разработки наших партнеров в области тепловизионных систем позволят расширить спектр предлагаемых «Научно-инжиниринговым центром технических средств охраны» решений, предназначенных для охраны протяженных периметров. Новая система комплексной безопасности, создаваемая с использованием самого современного оборудования российского производства, на наш взгляд, будет не только востребована на объектах Государственной корпорации «Ростех», но и имеет значительный потенциал для использования на любых объектах, где требуется обеспечение надежной охраны с акцентом на использование инженерно-технических средств», – отметил генеральный директор «НИЦ ТСО» Александр Самойлович.

СПРАВКА

«Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО», Москва, входит в холдинг «СИБЕР» Госкорпорации «Ростех») является центром компетенций «Ростеха» в области проектирования, модернизации, внедрения и обслуживания инженерно-технических средств охраны. Реализует проекты по внедрению современных решений в области интегрированных систем безопасности объектов на предприятиях государственной корпорации «Ростех». «НИЦ ТСО» также проводит научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую и экспериментальную работу.

АО «ОКБ «Астрон» (г. Лыткарино) с 2007 года проводит исследования и разработки в области терагерцового и дальнего инфракрасного излучения. Основным направлением деятельности предприятия является разработка и производство тепловизионной и терагерцовой оптики, детекторов, а также приборов на их основе. Разработанные в ОКБ «Астрон» изделия используются во многих отраслях промышленности: нефтегазовом секторе, железной дороге, транспортном машиностроении и др. Компания поставляет свою продукцию на предприятия России, Казахстана, Литвы, Германии, Болгарии, Вьетнама, Китая.

Спасибо за подписку
Заполняя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных