10.02.2020

ООО «НИЦ ТСО» демонстрирует стабильный рост показателей

Центр компетенций Ростеха в области инженерно-технической защиты предприятий раскрыл итоги 2019 года

За 12 месяцев «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО», входит в холдинг «СИБЕР» Госкорпорации Ростех) получил выручку от оказания услуг по проектированию, внедрению и обслуживанию инженерно-технических средств охраны в размере 31 288 000 рублей и чистую прибыль в размере 732 000 рублей – против убытка годом ранее. Рентабельность по прибыли от продаж за тот же период составила 2,5%, по чистой прибыли – 2,3%.

Положительный результат по итогам года подтверждает правильность выбранной стратегии, ориентированной на выработку новых подходов к внедрению инженерно-технических средств охраны, в частности, на создание комплексных технических решений для предприятий Ростеха.

В общей сложности в 2019 году Центром было разработано свыше 20 технических заданий на внедрение ИТСО, выполнено 15 проектно-изыскательских работ, реализовано семь проектов по реконструкции, модернизации и внедрению ИТСО, обеспечено техническое обслуживание четырех объектов Корпорации. В частности, «НИЦ ТСО» начал работать на объектах «Высокоточных комплексов» и «Объединенной двигателестроительной корпорации», а также был наделен полномочиями Центра компетенций Ростех по проектированию, внедрению и обслуживанию инженерно-технических средств охраны. В перспективе – создание единой системы общих технических требований по комплексной защите предприятий Ростеха. Для этого специалистами «НИЦ ТСО» разрабатываются новые регламенты, нормативная и справочная документация по внедрению ИТСО, в том числе технические рекомендации по роботизации инженерно-технических средств охраны и применению новейших систем идентификации с использованием биометрических параметров.

«Обеспечение максимальной защищенности объектов Ростеха путем внедрения технических средств – одно из важнейших направлений деятельности холдинга «СИБЕР» на ближайшие годы. «НИЦ ТСО» отведена в этом процессе важная роль: использование современных комплексных инженерно-технических решений позволит не только повысить уровень безопасности на предприятиях Корпорации, но и оптимизировать расходы на обеспечение охраны. В 2019 году на базе двух авиационных предприятий Ростеха началась подготовка пилотных проектов по внедрению ИТСО. В дальнейшем практика будет распространена и на другие организации Госкорпорации, а затем услугами «НИЦ ТСО» смогут воспользоваться и компании, не входящие в контур управления Государственной корпорации, а также иностранные заказчики», – отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.

На 2020 год запланирован двукратный рост числа заключенных договоров и пятикратный рост выручки ООО «НИЦ ТСО». Целевых показателей планируется достичь как за счет предоставления комплексных услуг в области инженерно-технических средств охраны, средств специальной защиты и пожарной сигнализации на предприятиях Ростеха, так и за счет выхода на внешний рынок услуг ИТСО и работы с компаниями, не входящими в Ростех. Кроме того, Центр будет проводить научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую и экспериментальную работу, а также обучение и переподготовку персонала. В перспективе, совместно с партнерами, «НИЦ ТСО» планирует расширить спектр своих услуг, предложив уникальные технические решения в области информационной защиты.

СПРАВКА

ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО», учреждено в августе 2018 года) – совместное предприятие АО «СИБЕР», АО «Аэронавигационные и информационные системы», ЗАО «Российская корпорация средств связи» и ООО «Частная охранная организация «РТО-ГАРД I». Основные направления деятельности центра: обследование объектов, разработка проектно-сметной документации, проектирование объектов инфраструктуры ИСО, поставка и монтаж технических средств охраны, интегрированных с комплексными системами безопасности, а также техническая и инженерная поддержка, консультационные услуги. Кроме этого, НИЦ может осуществлять монтаж, ремонт и обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности. Обладает свидетельством СРО на проектировании и строительно-монтажные работы, а также лицензиями МЧС и ФСБ (на работу со сведениями, составляющими гос.тайну).

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

Спасибо за подписку
Заполняя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных