23.06.2020

Охрана предприятий «Ростеха» осуществляется в штатном режиме

Филиалы ведомственной охраны Госкорпорации рассказали о работе в условиях ограничений, связанных с COVID-19

Состоялось очередное совещание директоров филиалов АО «РТ-Охрана» с руководством холдинговой компании «СИБЕР», а также генеральными директорами АО «РТ-Пожарная Безопасность», «Научно-инжинирингового центра технических средств охраны» и представителем частных охранных организаций «РТО-ГАРД». Мероприятие прошло в формате видеоконференции на платформе, разработанной концерном «Автоматика».

Ключевой темой стало обсуждение функционирования в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. По информации директоров, несмотря на возникшие в этой связи трудности, во всех регионах, где работают подразделения физической и пожарной охраны, удается обеспечивать надежную защиту предприятий «Ростеха». Сотрудники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, проходят регулярные медицинские осмотры, ситуация находится под контролем.

В ходе совещания были также затронуты финансовые вопросы, касающиеся, в частности, дебиторской задолженности, а также ситуация с периодическими проверками и подготовкой личного состава. Обсуждалась тема необходимости своевременного информирования работников о возможном переходе на электронные трудовые книжки. Руководители филиалов подчеркнули, что на сегодняшний день основные процессы идут в штатном режиме, а часть подразделений готовится уже в ближайшее время приступить к обеспечению безопасности на новых объектах.

Генеральный директор «СИБЕР» Владимир Капыш отметил слаженное взаимодействие между региональными филиалами и центральным офисом в рамках созданного оперативного штаба на протяжении последних двух месяцев. Он поблагодарил всех работников ведомственной охраны, ведомственной пожарной охраны и частных охранных организаций за профессионализм и рекомендовал, невзирая на снятие ряда ограничений в регионах, не терять бдительности и продолжать соблюдать необходимые меры безопасности.