12.05.2021

НИЦ ТСО совместно с АИС провел обучение для представителей подразделений безопасности организаций Госкорпорации Ростех

С 13 по 16 апреля 2021 года Академия Информационных Систем совместно с НИЦ ТСО – центром компетенций «Ростеха» в области проектирования, модернизации, внедрения и обслуживания инженерно-технических средств охраны (ИТСО), провела обучение по программе «Комплексная инженерно-техническая защита объектов Государственной корпорации «Ростех». В обучении приняли участие руководители и специалисты подразделений безопасности холдинга «Вертолеты России» и других организаций «Ростеха».

«В ходе обучения и обсуждения вопросов, связанных с организацией комплексной безопасности на предприятиях Государственной корпорации «Ростех», профильные руководители и специалисты смогли обновить знания в области ИТСО, познакомиться с актуальными технологиями и решениями в сфере комплексной защиты объектов и получить ответы на многие практические вопросы, – отметил генеральный директор НИЦ ТСО Александр Самойлович. – Кроме того, такие курсы способствуют формированию команды единомышленников и профессионалов, работающих на разных предприятиях Корпорации, но всегда готовых прийти на помощь друг другу, поделиться опытом решения нестандартных проблем и обменяться мнениями. Для НИЦ ТСО, как центра компетенций «Ростеха» в сфере инженерно-технических средств охраны, подобные мероприятия являются эффективным способом донесения информации о перспективных разработках и трендах, а также дают возможность получить обратную связь и сформировать корпоративные стандарты в отношении решений по защите объектов».

В ходе первых двух дней обучения специалисты НИЦ ТСО поделились экспертными знаниями в области обеспечения защиты объектов с использованием инженерно-технических средств охраны, а также обсудили особенности правовой и нормативно-технической базы в сфере ИТСО. Особое внимание было уделено теме антитеррористической защищенности и требованиям к инженерно-технической укрепленности предприятий «Ростеха». В рамках обзора новинок оборудования и передовых технических решений собравшимся были продемонстрированы преимущества интегрированных систем безопасности, среди которых: система контроля и управления доступом, охранная телевизионная система, система охранно-тревожной сигнализации, роботизированные комплексы охраны территории и периметра объектов. Кроме того, эксперты НИЦ ТСО подробно остановились на порядке составления и согласования технических заданий на проектирование ИТСО согласно требованиям Единой технической политики Госкорпорации.

Со своей стороны преподаватели АИС рассказали об основных компонентах и аудите состояния ИТСО и специальных средств защиты. Акцент был сделан, в частности, на требованиях к организации комплексной безопасности объектов и проектированию систем ИТСО. Представители АИС поделились ключевыми методиками, используемыми для выявления рисков в системах безопасности объектов, и дали рекомендации по анализу возникающих рисков.

 

«В цифровую эпоху инженерно-технические средства охраны продвинулись далеко вперед в технологическом плане. Теперь это не набор разнородных подсистем с определенной функциональностью, а интегрированные платформы с единым центром мониторинга и управления, широко использующие алгоритмы компьютерного зрения, машинного обучения или нейронных сетей, – отметила руководитель проекта и начальник отдела конкурентной разведки и экономической безопасности АИС Дарья Неверова. – Разумеется, применение столь продвинутых технологий требует регулярного обучения специалистов, и мы стараемся предоставить слушателям максимально полезные и актуальные знания».

В рамках третьего дня состоялось посещение международной выставки Securika Moscow. Участники обучения получили возможность не только ознакомиться с новейшими решениями и оборудованием в сфере ИТСО, но и лично пообщаться с их разработчиками и производителями. Завершающий день программы был посвящен обсуждению рекомендованных технических решений. Специалисты НИЦ ТСО рассказали о биометрических системах контроля и управления доступом, об особенностях их выбора и интеграции, а также о разработках, актуальных в условиях распространения COVID.

По итогам курса участники получили от Академии Информационных Систем удостоверения о повышении квалификации.


СПРАВКА

ООО «НИЦ ТСО» – Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны, входит в состав холдинга «СИБЕР», осуществляющего деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по направлениям физической охраны стационарных объектов, охраны грузов при их транспортировке, пожарной безопасности, проектированию, модернизации, внедрению и обслуживанию инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частной охранной деятельности. В состав «СИБЕР», наряду с «НИЦ ТСО», входят также ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

Академия Информационных Систем (АНО ДПО ЦПК «АИС») – ведущий в России учебный центр дополнительного профессионального образования в сфере информационных технологий, информационной, инженерно-технической и экономической безопасности. Имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности серия 77Л01 № 0008536 регистрационный номер 037712, выданную Департаментом образования города Москвы. АИС является постоянным членом «Союза машиностроителей России» и аккредитованным образовательным учреждением Торгово-Промышленной палатой Российской Федерации. В Академии проходят высокотехнологичные курсы, как для коммерческих, так и государственных структур. В штате Академия Информационных Систем – высококвалифицированные преподаватели и тренеры-практики с большим опытом работы, признанные национальными и мировыми сертификациями, в том числе кандидаты наук и профессора, а также штат высококвалифицированных менеджеров, обеспечивающих эффективную реализацию процессов организации и сопровождения образовательного процесса.

Спасибо за подписку
Заполняя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных