29.04.2021

Холдинг «СИБЕР» примет участие в Диктанте Победы

Сегодня, 29 апреля 2021 года, работники холдинга «СИБЕР» и входящих в него дочерних организаций примут участие в просветительско-патриотической акции «Диктант Победы», организованной в рамках федерального проекта «Историческая память».

По традиции центральной площадкой проведения мероприятия выбран Музей Победы на Поклонной горе. Пройти проверку знаний в виде письменного теста можно будет и в онлайн-формате – на сайте диктантпобеды.рф и в мобильном приложении, одновременно со стартом акции на центральной площадке в 14.00 по московскому времени. Тест будет доступен и позже, как на английском, так и на русском языке.

Основные вопросы будут касаться событий начала Великой Отечественной войны, первых героев и великих полководцев, юбилеи которых будут отмечать в 2021 году, - Г.К. Жукова, К.К. Рокоссовского. В этому году «Диктант Победы» официально изменил свой статус со Всероссийского на Международный. В связи с этим добавятся еще четыре блока вопросов для граждан иностранных государств – стран СНГ, европейских стран, Юго-Восточной Азии, США и Канады.

Победители Диктанта определятся в июне 2021 года. Они будут приглашены для награждения памятными призами в Москву. Подробную информацию можно отслеживать на официальном сайте акции.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».