03.12.2020

Генеральный директор дочерней организации холдинга «СИБЕР» принял участие в заседании Союза машиностроителей

27 ноября 2020 года генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность», член Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Илья Бобыренко принял участие в расширенном заседании Бюро СоюзМаш и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», которое проходило под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В ходе заседания были избраны новые члены в состав Бюро СозМаша, одним из которых стал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Главной же темой мероприятия стала молодежная политика.

Сергей Чемезов отметил, что СоюзМаш уже более десяти лет успешно реализует молодежную политику в машиностроительной отрасли: курирует техническое образование и подготовку квалифицированных рабочих, а также инженерно-технических специалистов. На сегодняшний день в Союз входят более 100 учебных заведений страны: из них 87 в сфере высшего образования и 18 в сфере среднего профессионального образования. «Союз проводит большую работу по повышению качества поиска и подготовки квалифицированных специалистов от школы до послевузовского образования. Это как раз тот «социальный лифт», который поможет одаренным молодым людям реализовать себя в реальном секторе экономики. Сегодня, по сути, активно идет работа с теми, кто в дальнейшем будет развивать Россию» в своем выступлении сообщил о достигнутых результатах молодежной политики СоюзМаш в соответствии с задачей, поставленной Президентом России - реализация амбициозных инженерных проектов и участие в глобальном лидерстве» - дополнил выступление главы «Ростеха» первый вице-президент Союза машиностроителей Владимир Гутенёв.

Отдельное внимание на онлайн заседании было уделено таким мероприятиям как молодежный форум «Инженеры будущего», Всероссийский Форум «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства», а также акции «Неделя без турникетов». Кроме этих проектов, СоюзМаш уже несколько лет проводит крупнейшую в стране олимпиаду «Звезда», которая дает возможность победителям больше преференций при поступлении в ведущие технические вузы.

В 2020 году СоюзМаш запустил масштабный проект «В памяти Великая Победа», посвященный 75-му юбилею Великой Отечественной войны. Цель проекта – на примере героизма тружеников тыла показать значимость вклада специалистов отрасли в победу над фашизмом. «Несмотря на то, что 2020 год, который был объявлен Годом памяти и славы, заканчивается, мы будем продолжать работу в направлении увековечивания памяти героев», – отметила член Бюро, помощник генерального директора Госкорпорации «Ростех» Юлия Воронова.