17.11.2020

Генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность» принял участие в заседании Экспертного совета Госдумы РФ и Лиги содействия оборонным предприятиям

12 ноября 2020 года генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность», член Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Илья Бобыренко принял участие в совместном заседании Экспертного совета Государственной Думы Российской Федерации по тяжёлому и нефтегазовому машиностроению и Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Темой мероприятия стало обсуждение проблем технологического обновления машиностроительного комплекса за счёт внедрения программ на инновационного развития предприятий и меры государственной поддержки.

«Сейчас основная задача – это создание необходимых преференций отечественным производителям. В августе этого года вступили в силу федеральные законы, направленные на поддержку отечественных товаропроизводителей путем введения минимальной доли закупки российских товаров (изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ). То есть предприятия ОПК, которые выпускают гражданскую продукцию, получают квоты в рамках госзакупок и муниципальных закупок. По оценкам экспертов, это ключевой момент, так как теперь нацпроекты, способны таким образом предоставить госзаказ почти на 1,2 триллиона рублей», – отметил Президент Лиги Владимир Гутенев, открывая заседание Экспертного совета Комитета Госдумы РФ.