15.11.2021

Генеральному директору холдинга «СИБЕР» – 60!

Сегодня юбилей празднует генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Петрович Капыш

Последние 13 лет его профессиональная деятельность связана с обеспечением комплексной безопасности значимых промышленных объектов, среди которых – стратегические предприятия военно-промышленного комплекса, входящие в контур управления Государственной корпорации «Ростех» по всей России. За эти годы под руководством Владимира Петровича ведомственная охрана Госкорпорации выросла в многопрофильный холдинг, объединивший направления от физической охраны и сопровождения грузов до пожарной безопасности и внедрения инженерно-технических средств на стратегических объектах.

За физическую охрану на стационарных объектах и сопровождение грузов при их транспортировке в составе холдинга «СИБЕР» отвечают две дочерние организации: АО «РТ-Охрана» и сеть частных охранных организаций ООО «ЧОО «РТО-Гард». Именно АО «РТ-Охрана», которое с 2010 года обеспечивает ведомственную охрану организаций «Ростеха», стала основой будущего холдинга. Сегодня силами 22 филиалов АО «РТ-Охрана» осуществляется охрана свыше 450 промышленных объектов от Калининграда до Владивостока. Несмотря на то, что приоритетом для «СИБЕРа» является оказание необходимого комплекса услуг в сфере безопасности для предприятий, входящих в Госкорпорацию, одно из важнейших направлений деятельности холдинга – предоставление услуг на внешнем рынке компаниям, не входящим в состав «Ростеха». Так как АО «РТ-Охрана» уполномочено взаимодействовать только с организациями Госкорпорации, для работы на внешнем рынке в 2015 году было создано отдельное юридическое лицо – ООО «ЧОО «РТО-Гард». Сегодня сеть частных охранных организаций имеет обособленные подразделения уже в 13 субъектах Российской Федерации.

В рамках холдинга работают также два центра компетенций: в области проектирования, модернизации, внедрения и обслуживания инженерно-технических средств охраны (ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны», сокращенно «НИЦ ТСО») и в области пожарной безопасности (АО «РТ-Пожарная безопасность»). А в 2020 году «СИБЕР» открыл Аттестационный центр, который проводит специальные экспертизы по оценке готовности организаций, предприятий и учреждений к получению лицензий ФСБ России на право проведения работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также на право осуществления мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны.

Главный актив холдинга – это его сотрудники. На сегодняшний день в дочерних организациях «СИБЕРа» работают свыше 18 с половиной тысяч человек, которые непрерывно обеспечивают надежную защиту охраняемых предприятий, в т. ч. и в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

На ближайшие годы перед холдингом стоит ряд стратегических задач, связанных, в частности, с цифровизацией и внедрением инновационных продуктов в сфере обеспечения сохранности имущества. Реализация этих проектов позволит «СИБЕРу» укрепить свои позиции как одного из ключевых игроков на рынке услуг безопасности.