19.10.2020

Филиалы АО «РТ-Охрана» отчитались о работе за последние месяцы

16 сентября 2020 года в формате видеоконференции состоялось совещание директоров филиалов АО «РТ-Охрана» с руководством холдинговой компании «СИБЕР», а также с руководителями дочерних организаций холдинга – ведомственной пожарной охраны АО «РТ-Пожарная Безопасность», Научно-инжинирингового центра технических средств охраны, сети частных охранных организаций «РТО-ГАРД».

Совещание открыл генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш, который проинформировал участников встречи о ключевых вопросах, требующих обсуждения, и регламенте мероприятия.

В рамках совещания представители 24 региональных филиалов ведомственной охраны отчитались о результатах работы, проведенной с момента предыдущей онлайн встречи, которая проходила 16 июня 2020 года.

Основной темой стало функционирование подразделений АО «РТ-Охрана» в условиях распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, по информации руководителей филиалов, работа по обеспечению охраны на предприятиях Государственной корпорации «Ростех» ведется в штатном режиме, все сотрудники, обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, часть персонала переведена на удаленный режим работы. Благодаря отлаженной системе взаимодействия между региональными подразделениями и центральным офисом, ситуацию удается держать под контролем.

Традиционно предметом обсуждения стали финансовые и кадровые вопросы. Также генеральный директор АО «РТ-Охрана» Алексей Арешкин сообщил, что, невзирая на ограничения, связанные с распространением COVID-19, была проведена качественная работа по приему под охрану новых объектов Государственной корпорации «Ростех», в том числе объектов, входящих в состав Объединенной авиастроительной корпорации. Арешкин попросил коллективы тех филиалов, которые приступили к охране новых объектов, максимально эффективно выполнять стоящие перед ними задачи, соблюдая при этом все необходимые правила безопасности, включая дистанцирование и масочный режим. Кроме того, в целях обеспечения максимальной безопасности сотрудников, руководством АО «РТ-Охраны» было дано поручение акцентировать внимание на мероприятиях по организации работы в дистанционном формате, а также рекомендовано организовать тестирование работников на предмет наличия антител к COVID-19.

О текущей работе и взаимодействии с филиалами АО «РТ-Охрана» рассказали представители ведомственной пожарной охраны АО «РТ-Пожарная безопасность» и Научно-инжинирингового центра технических средств охраны (ООО «НИЦ ТСО»). В частности, директор «НИЦ ТСО» Александр Самойлович в своем выступлении проинформировал о развитии направления инженерно-технического обслуживания и формировании новых обособленных подразделений: в Луховицах и Нижнем Новгороде. Он также обратился к руководителям филиалов АО «РТ-Охрана» с просьбой о привлечении к общению с заказчиками специалистов «НИЦ ТСО», которые обладают экспертными знаниями в области ИТСО и готовы предоставить профессиональные консультации по вопросам формирования надежной комплексной системы охраны на объектах Госкорпорации «Ростех» с использованием актуальных инженерно-технических решений.

В ходе совещания также прозвучали поздравления ведомственной охраны с 10-летием, которое она отмечает в 2020 году. Руководство холдинга поблагодарило работников АО «РТ-Охрана» за многолетнюю успешную работу в сфере обеспечения безопасности предприятий, входящих в контур управления Государственной корпорации «Ростех».

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».