07.06.2021

Эксперты обсудили изменения в федеральные законы и нормативно-правовые акты в сфере пожарной безопасности

4 июня 2021 года в центральном офисе АО «СИБЕР» состоялось заседание Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Ключевой темой мероприятия стало обсуждение предложений по внесению изменений в федеральные законы и нормативно-правовые акты, касающиеся пожарной безопасности.

Заседание прошло под председательством генерального директора АО «СИБЕР», председателя Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Владимира Капыша. В приветственном слове он акцентировал внимание участников заседания на актуальных проблемах в сфере обеспечения пожарной безопасности промышленных предприятий, а также выразил надежду, что собравшиеся эксперты смогут оперативно подготовить проекты решений по корректировке нормативно-правовой базы, что в перспективе позволит существенно повысить уровень безопасности объектов промышленности.

Обсуждая конкретные предложения, исполнительный директор Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Наталья Попова, указала на нецелесообразность исключения главы 12 из федерального закона №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» из проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Генеральный директор АО «РТ-Пожарная безопасность», заместитель председателя Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Илья Бобыренко поддержал г-жу Попову в части, касающейся внесения изменений в ФЗ №123-ФЗ.

С докладом, посвященным видам, порядку и срокам обучения мерам пожарной безопасности лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность, выступили начальник отдела противопожарной профилактики АО «РТ-Пожарная безопасность» Борис Родин и главный эксперт отдела противопожарной профилактики АО «РТ-Пожарная безопасность» Андрей Мартынов. В дискуссии по теме приняли участие: проректор по внешним коммуникациям Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) Александр Крылов, первый заместитель председателя Центрального совета общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Сергей Лысиков и председатель правления общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральная палата пожарно-спасательной отрасли» Евгений Мешалкин.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».