29.10.2019
Делегация холдинга «СИБЕР» посетила предприятия китайской корпорации CETC

Компании наметили перспективы дальнейшего сотрудничества

Делегация холдинга «СИБЕР» посетила предприятия китайской корпорации CETC

В целях реализации «Соглашения о намерениях сотрудничества между государственной корпорацией «Ростех» и China Electronics Technology Group Corporation» представители дочерних предприятий холдинга «СИБЕР» – ведомственной пожарной охраны Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность» и Научно-инжинирингового центра технических средств охраны ООО «НИЦ ТСО» – посетили производственные предприятия Китайской корпорации электронной науки и техники (China Electronics Technology Group Corporation, CETC GROUP).

Российская сторона ознакомилась с продукцией, производимой китайской корпорацией, с целью ее возможного применения по направлениям оказываемых холдингом «СИБЕР» услуг. Стороны обсудили тему продвижения оборудования CETC в сфере противопожарной безопасности и инженерно-технических средств охраны на внутреннем рынке Госкорпорации и возможной локализации сборки на мощностях предприятий «Ростех». По итогам визита стороны планируют подготовить предложения по вариантам дальнейшего взаимодействия.

«Компетенции и продукция Китайской корпорации электронной науки и техники могут быть востребованы не только на предприятиях Государственной корпорации «Ростех», но и на рынке Российской Федерации и стран Евразийского экономического союза в целом. Также рассматривается возможность локализации наиболее перспективного оборудования на базе российских производственных компаний», – отметил генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.

Ранее, 29 августа 2019 года, в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству между АО «СИБЕР» и Китайской корпорацией электронной науки и техники.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».