27.10.2021

АО «СИБЕР» принимает участие в стратегической сессии Госкорпорации Ростех

С 27 по 29 октября 2021 года на базе санатория «Зеленая роща» в городе Сочи проходит выездная стратегическая сессия для работников профильных структурных подразделений Ростеха и входящих в состав Госкорпорации холдинговых компаний. В работе сессии принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти и контролирующих органов.

Мероприятие посвящено вопросам закупочной деятельности и проводится уже в пятый раз. Цель мероприятия – подведение итогов закупочной деятельности за 2020 год, обеспечение взаимодействия с органами государственной власти по вопросам закупочной деятельности, ознакомление с практикой и основными подходами к осуществлению контроля и надзора за закупками, развитие методологической основы организации закупочной деятельности и выработка решений по спорным вопросам. Отдельное внимание в ходе работы сессии будет уделено изменениям к Федеральному закону от 18.07.2011 №223-ФЗ.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.