04.03.2016

俄中合资企业保障外国人在俄罗斯境内的安全

未来,公司计划将业务扩展到其他国家

俄中合资企业保障外国人在俄罗斯境内的安全

俄方“安全技术”公司和中方HWSG公司共同成立了合资企业,将为法人和自然人提供安保服务

“安全技术”公司总经理弗拉基米尔·卡佩什在塔斯社接受记者采访时说到,合资企业第一阶段的重点是向俄罗斯联邦境内的华人提供安全服务。

弗拉基米尔·卡佩什在代表中俄商事委员会参加上海国际商会论坛时解释道:“现在有大量中国的公民、公司代表来到俄罗斯旅游和开展商业活动,他们需要对财产、人身生命安全进行保护。对于法人而言,安全的商业押送及对客户及合作伙伴的调查是尤为重要的。”

据他所说,在俄罗斯联邦和中国有自身的特别之处,即不允许外国法人从事安保业务、持有枪支和特种装备。

弗拉基米尔·卡佩什强调:“合资企业将有机会利用“安全技术”控股公司的资源,即11000名员工、25个分公司和我们现有合作伙伴的资源,其业务范围将覆盖俄罗斯全境。”

中方对在俄罗斯和白俄罗斯境内对一些企业进行保护充满了兴趣。

弗拉基米尔·卡佩什讲到:“在下一阶段,如果合资公司在俄罗斯境内业务取得良好收益的话,那么合资企业的业务将扩展到中国境内。”

另据他介绍,今后公司将开始在第三国提供安全服务。

与此同时,弗拉基米尔·卡佩什拒绝将中俄项目与西方私营军事公司进行比较。

他解释到:“私营军事公司是另一种形式的商业,本质上讲是合法的雇佣军,这种形式在俄罗斯是被法律所禁止的。我们的商业是押送货物、武装安保和对工程技术设备进行创造、设计和安装。我想,如果需要在第三方国家执行任务,那么我们同中方伙伴尝试过的方式,即从本地寻找合作伙伴的方式,会更适合我们。”

“安全技术”控股公司于2013年成立的致力于安保业务的公司,是俄罗斯国家技术集团100%全资子公司。

我同意对已甜表格中个人资料进行处理