10.10.2018
Ведомственная пожарная охрана «Ростеха» отмечает 5-летие

Дочерняя структура холдинга «СИБЕР», обеспечивающая пожарную безопасность предприятий Госкорпорации, демонстрирует стабильный рост

Ведомственная пожарная охрана «Ростеха» отмечает 5-летие

9 октября 2018 года ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех», отметила пятилетие со дня создания.

Благодаря профессионализму сотрудников АО «РТ-Пожарная безопасность», за годы работы на объектах защиты не было допущено случаев возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, при непосредственном участии руководства предприятий «Ростеха», была проведена техническая модернизация систем пожарной безопасности, закуплена пожарная техника, средства индивидуальной защиты пожарного и гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

С 2013 года дочерняя компания холдинга «СИБЕР» открыла на территории Российской Федерации восемь филиалов и обособленных подразделений: в Москве, Калужской, Тульской, Ленинградской, Самарской и Ростовской области, а также в Республике Чувашия и Пермском крае.

«РТ-Пожарная безопасность» демонстрирует стабильный рост финансовых показателей. В общей сложности, за пять лет работы, организация заключила 247 договоров на оказание услуг ведомственной пожарной охраны. Только в текущем году организация открыла три пожарные части с функцией профилактики и тушения пожаров на предприятиях «Ростеха» – на ПАО «Кузнецов» (Самара), АО «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева» и АО «ОДК-СТАР» (Пермь). Кроме того, была создана группа противопожарной профилактики по обслуживанию головного офиса Госкорпорации и две технические группы – на базе Пермского и Тульского филиалов.

«АО «РТ-Пожарная безопасность» является важной частью системы комплексной безопасности объектов Госкорпорации и одной из ключевых организаций в составе нашего холдинга. Благодаря ей предприятия «Ростеха», в том числе стратегические, обеспечены надежной противопожарной защитой», – отметил генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.

На сегодняшний день «РТ-Пожарная безопасность» оказывает полный комплекс услуг в сфере пожарной безопасности: от организации и осуществления комплексных мероприятий по профилактике и ликвидации пожаров на охраняемых объектах и до проектирования, монтажа, технического обслуживания и ремонта систем пожарной безопасности. Кроме того, специалисты АО «РТ-Пожарная безопасность» проводят обучение работников предприятий по программам пожарно-технического минимума.

Помимо обеспечения пожарной безопасности имущества, принадлежащего Госкорпорации, АО «РТ-Пожарная безопасность» уполномочено заключать договоры об оказании услуг внешним заказчикам – организациям, не включенным в контур управления Госкорпорации «Ростех». В планах компании – расширение филиальной сети, а также реализация проектов, ориентированных на модернизацию систем безопасности и повышение конкурентоспособности предлагаемых услуг.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации «Ростех»по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»), а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».