02.08.2018
Ведомственная пожарная охрана приступает к работе на «ОДК-СТАР»

Открылся Пермский филиал АО «РТ-Пожарная безопасность»

Ведомственная пожарная охрана приступает к работе на «ОДК-СТАР»

Акционерное общество «РТ-Пожарная безопасность», обеспечивающее пожарную безопасность имущества, принадлежащего Госкорпорации Ростех, приступило к работе в новом для себя регионе – Пермском крае. Подразделение ведомственной пожарной охраны открылось на территории одного из ключевых предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации – «ОДК-СТАР».

«Наличие профессиональной пожарной охраны на территории «ОДК-СТАР» чрезвычайно важно, так как данное предприятие не только относится к категории стратегических, но и имеет статус пожаро- и взрывоопасного. Дочернее общество холдинга «СИБЕР» обладает необходимым опытом и компетенциями для обеспечения необходимого комплекса услуг на объектах такого уровня», – отметил генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.

Пермское подразделение имеет статус пожарной части с функциями профилактики и тушения пожаров, что позволяет обеспечивать комплекс необходимых мер не только по предотвращению, но и, в случае чрезвычайной ситуации, по ликвидации пожаров на охраняемом предприятии. Кроме того, на предприятии создана группа по техническому обслуживанию систем пожарной безопасности.

Пермское «ОДК-СТАР» стало еще одним предприятием Объединенной двигателестроительной корпорации, пожарную безопасность на котором осуществляют работники акционерного общества «РТ-Пожарная безопасность». Аналогичные подразделения ведомственной пожарной охраны успешно работают на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева и на крупнейшем предприятии авиационного и космического двигателестроения ПАО «Кузнецов» (Самара).

С открытием филиала в Перми ведомственная пожарная охрана расширила географию своего присутствия в регионах РФ до девяти. На сегодняшний день подразделения АО «РТ-Пожарная безопасность» работают в Москве, Московской, Калужской, Ленинградской, Ростовской, Самарской и Тульской областях, Чувашской Республике и Пермской крае. Кроме того, на территории Пермского края представлены еще два дочерних предприятия холдинговой компании «СИБЕР» – ведомственная охрана АО «РТ-Охрана» и сеть частных охранных организаций ЧОО «РТО-Гард», обеспечивающие широкий спектр услуг в сфере безопасности, в том числе физическую охрану имущества и грузов при их транспортировке.

АО «РТ-Пожарная безопасность» - ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех, входит в состав холдинга «СИБЕР». Обеспечивает пожарную безопасность имущества, принадлежащего Госкорпорации Ростех.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Государственной корпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Государственной корпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Государственной корпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

АО «ОДК-СТАР» – единственное в России предприятие, обладающее компетенциями в разработке и серийном производстве систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения, а также имеющее опыт поддержания всего жизненного цикла газотурбинных двигателей. Предприятие входит в состав АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», интегрированной структуры Госкорпорации Ростех, специализирующейся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.