24 Сентября 2015
«Технологии Безопасности» планируют расширить присутствие на рынке

Холдинг утвердил стратегию развития до 2025 года

«Технологии Безопасности» планируют расширить присутствие на рынке

Холдинг «Технологии Безопасности», входящий в Ростех, собирается расширять присутствие на рынках высокотехнологичных охранных услуг России и мира, а также наращивать финансовые показатели.

Согласно утвержденной Стратегии развития до 2025 года, ожидается увеличение уровня выручки с нынешних 4 млрд  (плановая выручка в 2015 году) до 113,8 млрд рублей.

Сегодня компания оказывает услуги таким требовательным клиентам, как концерн «Калашников», «Вертолеты России» и ОДК. Это является лучшей рекомендацией и  хорошим фундаментом для выхода на внешний рынок

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха

«Холдинг существует уже почти два года, и за это время в нем были объединены уникальные компетенции по обеспечению безопасности с использованием передовых российских и иностранных технологий, – заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. – Холдинг обеспечивает эффективную охрану более 250 объектов Госкорпорации. Сегодня компания располагает сетью из 25 представительств по всей стране и оказывает услуги таким требовательным клиентам, как концерн «Калашников», «Вертолеты России» и ОДК. Это является лучшей рекомендацией и хорошим фундаментом для выхода на внешний рынок».

Компания ставит перед собой амбициозные цели. В России «Технологии Безопасности» планируют занять 11,6% рынка (53 млрд руб.), а в мире – 0,71%. Это должно привести к существенному росту доходов компании.

«Рынки охранных услуг в России и в мире растут в среднем на 7% в год, что делает экспансию не только возможной, но и своевременной, – заявил генеральный директор холдинга «Технологии Безопасности» Владимир Капыш. – Нашим основным конкурентным преимуществом является опыт реализации комплексного подхода при создании крупнейших в стране систем безопасности. Уверен, что активный перенос этого опыта за пределы России позволит нам создать крупнейшего мирового игрока на рынке высокотехнологичной безопасности».

Ключевыми направлениями деятельности холдинга в ближайшие 10 лет станут физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, создание решений в области инженерно-технических средств охраны (ИТСО), противопожарная безопасность, а также обучение и консалтинг в области безопасности.