8 Февраля 2017
Сотрудники «РТ-Охрана» предотвратили хищение имущества филиала ОМО им. П.И. Баранова АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», г. Омск

30 января 2017 г. (в 01:20 по местному времени) сотрудники АО «РТ-Охрана», осуществлявшие ночной обход внешнего периметра ОМО им. П.И. Баранова АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», заметили двух граждан, грузивших в машину ВАЗ декоративные чугунные ограждения городского «Мемориального комплекса», расположенного рядом с административным зданием охраняемого предприятия. Используя лом, неизвестные успели выломать 13 чугунных пролетов декоративного забора высотой 50 см и длинной 3 м (ориентировочная стоимость 10800 руб.). Злоумышленники, ими оказались двое неработающих граждан г. Омск – М.Н. Бурыгин и Е.В. Буртик, были задержаны и переданы правоохранительным органам. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

По данным представителей Омского филиала АО «РТ-Охрана», это не первая вылазка вандалов на территорию городского парка. За последние полгода сотрудники ведомственной охраны неоднократно предотвращали кражу зеленых насаждений из этого сквера.

АО «РТ-Охрана» – ведомственная охрана Государственной Коропрации «Ростех» (входит в состав холдинга СИБЕР). Обеспечивает охрану имущества (в том числе грузов при их транспортировке), принадлежащего Государственной корпорации «Ростех» и ее организациям.