26 Января 2016
"СИБЕР" займется производством в России системы безопасности АgilFence.

Первая отечественная партия будет выпущена в начале 2017 года

"СИБЕР" займется производством в России системы безопасности АgilFence.

Холдинг "СИБЕР", входящий в Ростех, получил эксклюзивное право разместить на территории России производство системы периметральной защиты АgilFence. Первая отечественная партия систем безопасности будет выпущена в начале 2017 года, однако уже сейчас она внедряется на стратегических объектах, госучреждениях и предприятиях Ростеха.

"СИБЕР" является эксклюзивным дистрибьютором сингапурской технологии АgilFence от компании ST Electronics на территории России и в странах Евразийского экономического сообщества.

Технология АgilFence позволяет контролировать периметр объекта любой протяженности и оперативно обнаруживать нарушителей благодаря системе сенсоров, которые точно определяют место попытки проникновения. Сохранность объекта гарантируется даже в случае обрыва кабеля в нескольких местах. Информация о повреждении или нарушении периметра поступает в ситуационный центр, а моторизированные видеокамеры немедленно наводятся на нужное место. Это позволяет быстро принять решение о том, нужно ли направить оперативную группу или ремонтную бригаду. Заменить кабель можно за считаные минуты.

Установка АgilFence позволяет экономить средства заказчика, так как она не требует возведения дополнительных инженерных сооружений и значительно снижает число камер, необходимых для визуального слежения за периметром.

В процессе эксплуатации система может быть скорректирована, что позволяет снизить вероятность ложных срабатываний из-за плохих погодных условий или приближения животных к ограждению. Свою работоспособность она сохраняет в диапазоне температур от –50 до +70 оС.

По словам генерального директора холдинга "СИБЕР" Владимира Капыша, система будет внедряться, в первую очередь, на тех предприятиях Ростеха, которые нуждаются в повышенных мерах безопасности.

В январе этого года АgilFence была представлена на крупнейшей в мире выставке технологий безопасности, пожарной защиты, полицейского и спасательного оборудования Intersec-2016 в Дубае.