04.04.2018 18:42:00
«СИБЕР» заключил соглашение о сотрудничестве с AMARANTE International

Стороны создают российско-французский стратегический альянс в сфере безопасности

«СИБЕР» заключил соглашение о сотрудничестве с AMARANTE International

Сегодня, 4 апреля 2018 года, в Париже, состоялось подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве между входящим в состав Госкорпорации «Ростех» холдингом «СИБЕР» и французской компанией «Амарант» (AMARANTE International). Со стороны российского холдинга документ подписывал Председатель Совета директоров АО «СИБЕР» Николай Волобуев, со стороны зарубежных партнеров – президент «Амарант» Александр Олландер.

Цель Соглашения – создание сторонами альянса в сфере безопасности. В рамках совместной работы планируется обмен информацией и проведение исследований, а также запуск коммерческих проектов, связанных с оказанием охранных услуг на территории РФ и других стран.

«Стратегический альянс с ведущей французской компанией, предоставляющей услуги в сфере охраны и обеспечения безопасности, а также располагающей серьезной филиальной сетью и богатым опытом, - очередной, важный для нас шаг в направлении развития международного сотрудничества. Уверен, что достигнутые договоренности позволят нам уже в ближайшем будущем реализовывать совместные проекты как в России, так и за рубежом» - отметил Н. Волобуев.

«Амарант» располагает широкими компетенциями в сфере планирования систем безопасности на крупных промышленных и государственных объектах. Среди клиентов компании – серьезные правительственные и коммерческие структуры, в частности: один из крупнейших музеев мира «Лувр», компания CHANEL, а также Гвианский космический центр (космодром Куру), совместно эксплуатируемый Европейским космическим агентством и французским Национальным центром космических исследований. Богатый опыт французской компании в сфере обеспечения безопасности жизненно важных промышленных и инфраструктурных объектов, а также экспертные знания в области оценки рисков и предотвращения потенциальных угроз могут быть чрезвычайно полезны при реализации комплексных проектов по защите стратегических объектов государственной корпорации «Ростех».

Таким образом, благодаря успешному взаимодействию с иностранными партнерами в сфере безопасности «СИБЕР» имеет возможность использовать опыт и новейшие разработки своих зарубежных коллег. Кроме того, в рамках стратегических соглашений российский холдинг может предложить клиентам широкий спектр услуг за рубежом с привлечением своих иностранных партнеров, обладающих необходимой инфраструктурой и компетенциями в сфере обеспечения безопасности.

СПРАВКА

Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Государственной корпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

АМАРАНТ Интернэшнл (AMARANTE International) – компания, базирующаяся во Франции и обладающая обширным опытом в сфере безопасности. Предоставляет широкий спектр услуг: от анализа возможных рисков и консультирования в области безопасности до охраны инфраструктуры и информационной защиты. Компания располагает широкой филиальной сетью по всему миру, в частности, в странах Африки, Латинской Америки и Персидского залива.

Спасибо за подписку
Заполняя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных