17 Февраля 2016
"СИБЕР" взял под охрану месторождение бериллия и изумрудов

Cтратегическое предприятие получит современную систему безопасности

"СИБЕР" взял под охрану месторождение бериллия и изумрудов

Холдинг "СИБЕР" взял под охрану единственное в России предприятие по промышленной добыче стратегического бериллия и изумрудов.

Соответствующее соглашение, предусматривающее установку высокотехнологичной системы охраны и прием на службу новой команды профессиональных вооруженных охранников, подписало руководство Калининградского янтарного комбината, под чьим управлением находится Мариинское месторождение у поселка Малышева.

За первые дни работы сотрудникам холдинга "СИБЕР" удалось пресечь несколько попыток выноса драгоценной руды бериллия. Руководством добывающего предприятия была поставлена цель - исключить вероятность утечки стратегических запасов драгоценных минералов и металлов с Мариинского месторождения обособленного подразделения (ОП) «Малышево».

Разработка новой системы безопасности и замена охраны началась после окончания передачи акций ОП «Малышево» под управление Госкорпорации Ростех. Антитеррористическая защищенность предприятия и инженерно-техническая часть системы безопасности формируются под контролем и в тесном сотрудничестве с ФСБ.

Как сообщил после подписания контракта генеральный директор холдинга «Технологии Безопасности» Владимир Капыш, «руководство ОП «Малышево» приняло верное решение – полностью обезопасить месторождение и привлечь для этого профессиональную охрану. "СИБЕР" обладает безупречной репутацией и большим опытом работы на стратегических российских предприятиях».

Для обеспечения надежной системы охраны холдингом «СИБЕР» будет проводиться досмотр всех сотрудников и гостей предприятия. Оперативные вооруженные группы ведомственной охраны, на которые будет возложена обязанность осуществлять круглосуточное патрулирование территории, получат необходимое техническое снаряжение.

Реализация системы безопасности на этом предприятии входит в стратегию по созданию единого центра охраны Госкорпорации.

Обособленное подразделение «Малышево» Калининградского янтарного комбината – единственное в России предприятие по промышленной добыче изумрудов и бериллов. Добыча ведется на крупнейшем в Евразии месторождении изумрудов. Главные полезные компоненты месторождения – оксид бериллия и изумруды, попутные – хризоберилл, фенакит, александрит, флогопит, литий, рубидий, цезий. В 2015 году на месторождении было добыто 45 тыс. тонн руды, переработано более 61 тыс. тонн.

«СИБЕР» («Системы инновационной безопасности России») – холдинг, обеспечивающий безопасность и охрану объектов Государственной корпорации "Ростех". Многие сотрудники компании обладают опытом службы в ФСБ, МВД и Минобороны. В состав холдинга входят управляющая компания «Технологии Безопасности», ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана АО «РТ-Пожарная безопасность». 100% акций предприятия находятся в собственности Ростеха.