18 Февраля 2016
«СИБЕР» установил вооруженную охрану на «Мотовилихинских заводах»

Команда из почти двух сотен человек была подготовлена в сжатые сроки

«СИБЕР» установил вооруженную охрану на «Мотовилихинских заводах»

«СИБЕР» обеспечил безопасность периметра на стратегическом предприятии «Мотовилихинские заводы», обладающем исключительной значимостью для обороны России.

После перехода «Мотовилихинских заводов» под управление Ростеха и вывода предприятия из кризисного положения вопрос обеспечения высокого уровня безопасности производственных и проектировочных мощностей приобрел первостепенное значение.

Сотрудникам «СИБЕР» удалось подготовить в сжатые сроки профессиональную команду, состоящую почти из двух сотен человек. Все они успешно прошли необходимый курс подготовки, а многие из них получили право на ношение боевого стрелкового оружия. Специалисты холдинга «СИБЕР» детально изучили морально-деловые качества новых сотрудников и признали их годными для охраны стратегического объекта.

«Мотовилихинские заводы» теперь надежно защищены от попыток проникновения, кражи информации и оборудования, а новая охрана хорошо обучена, имеет все необходимые технические средства, в том числе и для случаев, требующих мгновенной реакции на возможные угрозы», – отметил генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.

Руководство предприятия уже высоко оценило работу новых сотрудников, которым в первые дни удалось предотвратить хищение ценного оборудования и наладить сопровождение опасных и секретных грузов.

ПАО «Мотовилихинские заводы» – единственный в России серийный артиллерийский завод полного цикла, обладающий собственным конструкторским бюро и металлургической производственной базой. Основанное в 1736 году предприятие специализируется на производстве артиллерийских установок («Гиацинт», «Тюльпан»), минометов и самоходных систем залпового огня («Смерч», «Ураган», «Град»), а также нефтепромыслового и бурильного оборудования, строительно-дорожной техники и металлургической продукции. Ряд образцов военной техники завода не имеет аналогов в мире.

Во время Второй мировой войны «Мотовилихинские заводы» сыграли решающую роль в победе над фашизмом. На предприятии изготавливалась четверть артиллерийских систем Красной Армии, и именно эти пушки нанесли первые удары по территории фашистской Германии и Берлину.

«СИБЕР» («Системы инновационной безопасности России») – холдинг, обеспечивающий безопасность и охрану объектов Ростеха. В состав холдинга входят управляющая компания ОАО «Технологии Безопасности», ведомственная охрана Госкорпорации Ростех – АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана – АО «РТ-Пожарная безопасность».

Подразделения холдинга осуществляют функции по физической и пожарной охране, проектированию, модернизации, внедрению и обслуживанию инженерно-технических средств охраны и средств пожарной безопасности.