04.09.2018
«СИБЕР» учредил Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны

Новая дочерняя структура холдинга займется внедрением передовых технических решений в сфере охраны

Холдинг «СИБЕР», входящий в контур управления «Ростех» и обеспечивающий комплексную безопасность предприятий Госкорпорации, создал новую дочернюю структуру ООО «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» (ООО «НИЦ ТСО»). Соучредителями общества выступили АО «Аэронавигационные и информационные системы», ЗАО «Российская корпорация средств связи» и ООО «Частная охранная организация «РТО-ГАРД I».

Новая организация не только возьмет на себя функции по внедрению комплексных решений в области инженерно-технических средств охраны, средств специальной защиты и пожарной сигнализации на объектах Госкорпорации Ростех, ранее выполнявшиеся инженерно-технической службой холдинга, но и будет проводить научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую и экспериментальную работы, а также обучение и переподготовку персонала. Услугами «НИЦ ТСО» могут воспользоваться не только организации «Ростеха», но и компании, не входящие в контур управления Государственной корпорации, а также иностранные заказчики.

Среди основных направлений деятельности центра: обследование объектов, разработка проектно-сметной документации, проектирование объектов инфраструктуры ИСО, поставка и монтаж технических средств охраны, интегрированных с комплексными системами безопасности, а также техническая и инженерная поддержка, консультационные услуги. Кроме этого, НИЦ может осуществлять монтаж, ремонт и обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности.

Совместно с партнерами «Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны» планирует расширить спектр предлагаемых услуг, предложив, в частности, уникальные технические решения в области информационной защиты. В перспективе – создание единой системы общих технических требований по комплексной защите предприятий Государственной корпорации «Ростех».

«НИЦ ТСО» сосредоточит в себе функции центра компетенций «Ростеха» в области инженерно-технической защиты предприятий, а также станет ключевой организацией, которая будет отвечать за техническую составляющую одного из значимых проектов Государственной корпорации – Ситуационного центра «Ростеха». Кроме того, важнейшим направлением деятельности Центра станет активное продвижение услуг по внедрению ИТСО среди компаний, не входящих в контур управления Корпорации», – отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.

На сегодняшний день, в состав холдинговой компании «СИБЕР», помимо «Научно-инжинирингового центра технических средств охраны», входит ведомственная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».