21.08.2018
«СИБЕР» принимает участие в международном форуме «АРМИЯ-2018»

Холдинг «Ростеха» демонстрирует высокотехнологичные охранные системы и актуальные разработки в сфере безопасности

«СИБЕР» принимает участие в международном форуме «АРМИЯ-2018»

Входящий в состав Государственной корпорации «Ростех» холдинг «СИБЕР» демонстрирует современные охранные системы и новейшие разработки в области безопасности на открывшемся в подмосковной Кубинке международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018». Мероприятие проходит в КВЦ «Патриот» с 21 по 26 августа 2018 года.

«СИБЕР» традиционно представляет широкий спектр услуг в сфере обеспечения безопасности: по охране стационарных объектов, сопровождению грузов, физической охране и пожарной безопасности.

На стенде холдинга специалисты могут оценить преимущества инновационной инженерно-технической системы охраны периметра на базе оптического волокна с решеткой Брэгга, используемой на особо важных и стратегических объектах, требующих высокого уровня защиты. Предлагаемая система характеризуется более низким числом ложных срабатываний по сравнению с существующими аналогами, в частности, с учетом специфических условий окружающей среды и режима охраны.

В рамках экспозиции «СИБЕР» также выставляет беспилотный летательный аппарат – результат сотрудничества с российской компанией «Цуру Роботикс», производящей собственную линейку автопилотов и интегрированных систем для беспилотных летательных аппаратов. Новый БЛА специально разработан под особые задачи в сфере охраны, стоящие перед холдингом, в частности, беспилотник оборудован адаптированным тепло-телевизионным модулем, позволяющим прибору эффективно функционировать не только днем и в хорошую погоду, но и ночью, а также в условиях плохой видимости. Подобные технологии сегодня используются только в армейских вариантах БЛА. В ходе выставки на стенде «СИБЕР» будет продемонстрирован фильм об испытаниях данного беспилотного летательного аппарата в полевых условиях. В перспективе планируется использование данной разработки для обеспечения безопасности объектов Государственной корпорации «Ростех». Внедрение дронов позволит значительно снизить количество выездов оперативной группы на места ложных срабатывании охранной системы.

В ходе «АРМИИ-2018» представители «СИБЕР» расскажут о текущих и перспективных проектах, среди которых Учебный центр, где будут проходить теоретическую и практическую подготовку сотрудники «СИБЕР» и других российских и зарубежных охранных компаний, и Ситуационный центр – высокотехнологичная система охраны и оповещения, гарантирующая за счет современного технического оснащения получение информации со всех охраняемых объектов в режиме реального времени.

«Форум «АРМИЯ» является традиционной для нас выставочной площадкой, позволяющей налаживать контакты с потенциальными клиентами и партнерами, заинтересованными во взаимовыгодном сотрудничестве. В этом году мы представляем широкому кругу специалистов наиболее актуальные и перспективные средства периметральной защиты, а также профессиональные услуги в сфере охраны и комплексной безопасности», – отмечает генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.

За дни форума представители «СИБЕР» проведут ряд деловых встреч и переговоров, на которых обсудят перспективы расширения сотрудничества с российскими и зарубежными компаниями, а также примут участие в тематических круглых столах.

Помимо участия в выставочной и деловой программе международного форума, «СИБЕР» (силами сотрудников подразделений частной охранной организации «РТО-Гард», являющейся дочерней компанией холдинга) обеспечивает охрану демонстрационного центра Государственной корпорации «Ростех».

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».