23 Августа 2017
"СИБЕР" принимает участие в международном форуме «АРМИЯ-2017»

Холдинг обеспечит охрану экспозиции Ростеха и представит на стенде новинки в сфере безопасности

Холдинг «СИБЕР», входящий в Государственную корпорацию «Ростех», принимает участие в третьем Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017», проходящем с 22 по 27 августа на территории КВЦ «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Традиционно холдинг представляет широкий спектр услуг в сфере обеспечения безопасности: по охране стационарных объектов, сопровождению грузов, физической охране и пожарной безопасности. Кроме того, в ходе «АРМИИ-2017» холдинг «СИБЕР» выставит инновационную инженерно-техническую систему охраны периметра на базе оптического волокна с решеткой Брэгга, используемой на особо важных и стратегических объектах, требующих высокого уровня защиты. Предлагаемая система характеризуется более низким числом ложных срабатываний по сравнению с существующими аналогами, а используемое программное обеспечение позволяет производить «обучение» системы с учетом специфических условий окружающей среды и режима охраны.

Из новинок на стенде будет продемонстрирован беспилотный летательный аппарат (БЛА), предназначенный для обеспечения безопасности периметра на охраняемых объектах. Данный БЛА – результат кооперации с российской компанией «Цуру Роботикс», производящей собственную линейку автопилотов и интегрированных систем для беспилотных летательных аппаратов.

Внедрение данной разработки позволяет значительно снизить количество выездов оперативной группы на места ложных срабатывании охранной системы.

«Использование беспилотных летательных аппаратов для обеспечения комплексной защищенности объектов – актуальное и перспективное направление. Внедрение дополнительных технических средств, таких, как БЛА, позволяет оптимизировать процессы охраны с точки зрения максимально эффективного использования материальных и человеческих ресурсов. На данном этапе система проходит испытания, по результатам которых будет принято решение о внедрении новейших технологий БЛА для обеспечения безопасности объектов Государственной корпорации «Ростех» – отмечает генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.

В рамках выставки компания также расскажет о перспективных проектах, запланированных к реализации в ближайшем будущем. Среди которых – открытие собственного Учебного центра, на базе которого будут проходить теоретическую и практическую подготовку сотрудники «СИБЕР» и других российских и зарубежных охранных компаний, а также создание современного Ситуационного центра – высокотехнологичной системы охраны и оповещения, гарантирующее за счет современного технического оснащения получение информации со всех охраняемых объектов в режиме реального времени.

Представители «СИБЕР» проведут ряд деловых встреч и переговоров, на которых обсудят перспективы расширения сотрудничества с российскими и зарубежными компаниями

Помимо участия непосредственно в работе международного форума, силами сотрудников подразделений частной охранной организации ООО ЧОО «РТО-Гард», являющейся дочерней компанией холдинга «СИБЕР», обеспечивается охрана демонстрационного центра Государственной корпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Холдинг СИБЕР осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Госкорпорации Ростех АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».