25 Апреля 2017
"СИБЕР" подписал соглашение с Bodyguard & Security Association (BSA)

Холдинг Ростеха будет сотрудничать с австрийскими партнерами в сфере безопасности

"СИБЕР" подписал соглашение с Bodyguard & Security Association (BSA)

Холдинг "СИБЕР", обеспечивающий безопасность предприятий Госкорпорации Ростех, и австрийская Ассоциация личной охраны и безопасности Bodyguard & Security Association (BSA), подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В качестве главы российской делегации на переговорах выступил Заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех, Председатель Совета директоров АО «СИБЕР» Николай Анатольевич Волобуев. Со стороны холдинга документ подписывал Генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш, со стороны австрийской компании – основатель и управляющий партнер BSA Велислав Бонев.

«Подписание соглашения с BSA – очередной, важный шаг на пути расширения партнерства между холдингами Госкорпорации Ростех и зарубежными компаниями. Уверен, что данный документ станет началом плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества компаний на международном рынке» – отметил Николай Волобуев.

По условиям заключенного соглашения предполагается создание сторонами стратегического альянса, цель которого – сотрудничество в сфере обеспечения безопасности, консалтинга, оценки и предотвращения рисков, а также обучения и реализации технических средств.

«В рамках Стратегии развития "СИБЕР" успешно сотрудничает с ведущими международными компаниями из Китая, Индии, Сингапура и ЮАР. Новый альянс – с австрийской охранной компанией BSA – позволит расширить спектр предлагаемых нами услуг и повысить узнаваемость бренда холдинга за рубежом», – сказал Владимир Капыш.

Компания BSA, базирующаяся в Инсбруке (Австрия) и действующая в странах Западной Европы, обладает обширным опытом в сфере охранных услуг. Основной вид деятельности – обеспечение безопасности, предоставление детективных услуг, а также услуг обучения. Кроме того, Bodyguard & Security Association осуществляет торговлю техническими средствами, связанными с безопасностью.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Холдинг "СИБЕР" осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность.