28.05.2018
«СИБЕР» обеспечит пожарную безопасность на стратегическом предприятии «Ростеха»

Подразделение ведомственной пожарной охраны создано на Чебоксарском производственном объединении им. В.И. Чапаева

«СИБЕР» обеспечит пожарную безопасность на стратегическом предприятии «Ростеха»

АО «РТ-Пожарная безопасность» (входит в холдинговую компанию «СИБЕР») открыло подразделение ведомственной пожарной охраны на территории Чебоксарского производственного объединения им. В.И. Чапаева (АО «ЧПО им. В.И.Чапаева»). На открытии присутствовали: начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майор Антонов С.Ю., руководство предприятия во главе с исполнительным директором Резниковым М.С., а также представители АО «РТ-Пожарная безопасность».

Новое подразделение имеет статус пожарной части с функциями профилактики и тушения пожаров, что позволит обеспечивать комплекс необходимых мер не только по предотвращению, но и, в случае чрезвычайно ситуации, по ликвидации пожаров на охраняемом предприятии.

Аналогичные подразделения АО «РТ-Пожарная безопасность» успешно работают и на других предприятиях Государственной корпорации «Ростех»: с июля 2016 года – на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева (одна из ведущих компаний российской авиационной промышленности), с января 2018 года – на крупнейшем предприятии авиационного и космического двигателестроения, ПАО «Кузнецов» (Самара).

«Обеспечение безопасности на стратегических объектах Государственной корпорации «Ростех» - приоритетная для нас задача. Работа на «ЧПО им. В.И. Чапаева» ведется не первый год: с 1 марта 2012 года физическая охрана на этом стратегическом предприятии осуществляется силами ведомственной охраны Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана»» - отметил генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.