31 Мая 2016
"СИБЕР" будет обеспечивать безопасность китайских предприятий в России

Холдинг Ростеха создал совместное российско-китайское охранное предприятие «Хао Гард»

"СИБЕР" будет обеспечивать безопасность китайских предприятий в России

Компания «СИБЕР» представила на российско-китайском деловом форуме в Сочи предприятие «Хао Гард», созданное совместно с китайскими партнерами и по их инициативе.

Задачей «Хао Гард» является обеспечение нужд по безопасности китайских граждан и бизнеса на территории России. Уже сегодня охранное предприятие может предоставлять полный комплекс услуг в области обеспечения безопасности на территории 30 различных государств по всему миру.

Созданию совместного российско-китайского предприятия «Хао Гард» предшествовали переговоры между холдингом "СИБЕР" и китайской компанией SHSG, образованной в 2010 году из государственного охранного агентства.

«В области обеспечения безопасности требуется очень высокий уровень доверия между теми, кто оказывает подобные услуги, и теми, кто ими пользуется. С созданием «Хао Гард» в России появилась официальная структура в области безопасности, которой бизнесмены из Китая будут доверять, так как, во-первых, соучредителем является китайская компания, во-вторых, за «Хао Гард» стоит хорошо узнаваемый в Поднебесной бренд Госкорпорации Ростех», – сказал генеральный директор холдинга "СИБЕР" Владимир Капыш после презентации новой компании.

В холдинговую компанию «СИБЕР» входят ведомственная охрана Госкорпорации Ростех «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана «РТ-Пожарная безопасность» и ряд структур, специализирующихся на предоставлении услуг физической и пожарной охраны, антитеррористической защищенности стратегических объектов, а также проектирование, внедрение и обслуживание современных средств охраны и пожарной безопасности.

Численность сотрудников "СИБЕР" превышает 11 тыс. человек. На данный момент под охраной "СИБЕР" находится более 300 объектов Госкорпорации Ростех, большинство из которых являются стратегическими.