5 Декабря 2017
Руководство «СИБЕР» приняло участие в праздновании 10-летия «Ростех»

В рамках официальных мероприятий были вручены правительственные и ведомственные награды

Руководство «СИБЕР» приняло участие в праздновании 10-летия «Ростех»

В «Лужниках» состоялось официальное празднование 10-летия Государственной Корпорации «Ростех». В торжествах приняли участие руководство и сотрудники «Ростеха», а также организаций и холдингов, входящих в Корпорацию.

Правительственные и ведомственные награды сотрудникам «Ростеха» вручали заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Генеральный директор Госкорпорации Сергей Чемезов поздравил всех присутствовавших с 10-летием со дня основания «Ростеха» и вручил почетные грамоты и знаки отличия от лица Корпорации.

В рамках мероприятий, приуроченных к 10-летию Госкорпорации, заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Николай Волобуев вручил генеральному директору АО «СИБЕР» Владимиру Капышу, генеральному директору АО «РТ-Охрана» Алексею Арешкину и первому заместителю генерального директора АО «РТ-Охрана» Евгению Жаркову официальную «Благодарность» от директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктора Золотова.

Среди юбилейных мероприятий – чемпионат по боксу и силе удара среди сотрудников организаций, входящих в «Ростех». Трое призеров предварительных состязаний от холдинга «СИБЕР» вместе с победителями региональных этапов, проходивших на предприятиях Государственной корпорации «Ростех», приняли участие в финале «Ударной десятки» в Москве.

Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Государственной корпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».