2 Декабря 2016
Ростех выступил генеральным партнером бизнес-миссии в Сингапур

В рамках мероприятия представлена продукция Госкорпорации, подписан ряд соглашений о сотрудничестве

Ростех выступил генеральным партнером бизнес-миссии в Сингапур

На заседании Российско-Сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня, которое состоялось 25 ноября, обсудили сотрудничество между российскими и сингапурскими компаниями и подвели итоги проделанной в течение 2016 года работы. В преддверии заседания состоялась бизнес-миссия российских предпринимателей и промышленных предприятий, генеральным партнером которой выступил Ростех.

Напомним, что 2016 год был объявлен перекрестным Годом культуры России и АСЕАН и Годом Москвы в Сингапуре. Это стало одной из причин активизации многостороннего сотрудничества между странами.

В частности, прошло обучение пяти команд руководителей российских регионов на базе сингапурских вузов, организаций и предприятий. Оно способствовало не только восприятию позитивного опыта Сингапура по развитию инфраструктуры, экономическому развитию, но и налаживанию прямых контактов с руководителями сингапурских предприятий и ведомств.

Кроме того, в период с 22 по 27 ноября проведена бизнес-миссия российских предпринимателей и промышленных предприятий, генеральным партнером которой выступил Ростех, а спонсором – «Вертолеты России». Помимо представителей промышленных предприятий, банковских и логистических компаний, в миссии приняли участие представители правительства Москвы, администрации Татарстана и ряда других российских регионов. В рамках мероприятия состоялось посещение около 20 сингапурских организаций и предприятий, был подписан ряд контрактов и соглашений о сотрудничестве.

Сингапурской стороне были представлены гражданская продукция ведущих предприятий Ростеха и ряда других компаний, инновационные решения в области энергоэффективности, автоматизации и инфраструктурной безопасности. Особый интерес у участников заседания вызвали продукция и технологии «Вертолетов России», «Высокоточных комплексов», "СИБЕР", а также экспортно-импортная торговая B2B-платформа RSTrade, разработанная управляющей компанией Российско-Сингапурского делового совета.

Она действует на трех языках: русском, английском и индонезийском. Осуществлена интеграция с банками для проведения платежей. Логистический калькулятор позволяет рассчитывать стоимость доставки и прочих услуг. В течение ближайших двух лет планируется перевод платформы еще на несколько восточных языков.

В своем выступлении на пленарном заседании заместитель гендиректора Ростеха, председатель Российско-Сингапурского делового совета Николай Волобуев отметил, что совет и платформа RSTrade выступают в качестве точки постоянного присутствия российского бизнеса в Сингапуре и сингапурского бизнеса в России.

В ходе бизнес-миссии представители Ростеха провели переговоры с руководством бизнес-школы Национального университета Сингапура, входящего в мировой топ-20. Была достигнута договоренность о реализации в 2017 году совместных с ведущими российскими университетами программ подготовки специалистов двух стран.

На состоявшемся седьмом заседании Российско-Сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня также была одобрена инициатива Российско-Сингапурского делового совета по созданию электронной площадки, которая поспособствует увеличению двусторонней торговли между Россией и Сингапуром.

Кроме того, было предложено усилить сотрудничество в вопросах комплексной безопасности мегаполисов, городского благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, «электронного правительства».

Сторонами также поддержаны инициативы ряда российских компаний, среди которых отмечена работа "СИБЕР" и ST Electronics в рамках реализации пилотного проекта по тестированию системы AgilFence на мощностях Ростеха.

Поддержана заинтересованность «Вертолетов России» в налаживании двустороннего сотрудничества в сфере поставок и послепродажного обслуживания гражданской вертолетной техники. Рассмотрены и возможности корпорации «Иркут»: поставки в Сингапур пассажирских МС-21 и учебно-тренировочных Як-152, а также производство компонентов и техобслуживание самолетов в Сингапуре.

Наряду с этим достигнуты договоренности об активизации сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий и обмена опытом и знаниями в сфере внедрения и использования технологий «электронного правительства» и технологий «интеллектуальной нации/города», интенсификации взаимодействия научных и образовательных организаций и бизнес-сообществ, в том числе в формате двусторонних конференций и выставок.

Российско-Сингапурский деловой совет был учрежден в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты России при поддержке Министерства экономического развития России и Ростеха. Бессменный председатель – заместитель гендиректора Госкорпорации Николай Волобуев.

Спасибо за подписку
Заполняя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных