14.12.2017
Ростех создаст Ситуационный центр по управлению нештатными ситуациями

Ростех создаёт Ситуационный центр, который будет осуществлять мониторинг, контроль и координацию защищенности объектов и ликвидации последствий нештатных ситуаций на всех объектах Корпорации на территории РФ. В рамках бизнес-миссии "Россия-Сингапур" между Ростехом и сингапурской компанией AETOS достигнуты договорённости об обмене ресурсами при создании Ситуационного центра.

Ростех создаст Ситуационный центр по управлению нештатными ситуациями

Основная функция центра – подготовка и поддержка принятия управленческих решений на основе детального мониторинга и прогнозирования возможных сценариев развития нештатных (чрезвычайных) ситуаций на объектах Ростеха. Ситуационный центр будет обобщать, анализировать информацию из всех возможных источников, включая управленческие структуры холдингов и предприятий. Такой подход позволит существенно повысить эффективность управления в масштабах Корпорации.

«Современный Ситуационный центр станет неотъемлемой частью инновационной инфраструктуры Госкорпорации, которая будет в круглосуточном режиме обеспечивать безопасность людей и объектов, а также гарантировать моментальное реагирование в экстренных ситуациях. Кооперация с сингапурскими партнерами, признанными лидерами в сфере комплексных систем безопасности, станет катализатором развития подобных технологий в России», – отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Документ, подписанный AETOS и Ростехом в лице дочерней компании «Сибер», обеспечит синергию потенциала предприятий Ростеха, производящих высокотехнологичную продукцию в соответствующих областях, и компетенций AETOS в области цифровизации управления безопасностью, противодействия широкому спектру угроз и поддержки принятия решений при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Полнофункциональный Ситуационный центр разместится на территории инновационного комплекса «Ростех-Сити», который будет построен на месте бывшего Тушинского аэродрома.

СПРАВКА

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

AETOS (AETOS Holding Pte Ltd) – компания, базирующаяся в Сингапуре и работающая в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, была образована в 2004 году в результате слияния двух вневедомственных охран: международного аэропорта "Чанги" и крупнейшего контейнерного терминала Сингапура. Основное направление деятельности – охрана аэропортов и морских портов, а также предоставление услуг в сфере безопасности: вооруженная и невооруженная охрана, кэш-менеджмент, обеспечение правопорядка и безопасности на массовых мероприятиях, мониторинг угроз, обучение и консультирование, а также внедрение инновационных технических решений, включая поставку, установку и обслуживание комплексных систем безопасности.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Государственной корпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».


Спасибо за подписку
Заполняя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных