14 Июля 2015
Ростех расширяет партнерство с Сингапуром

Корпорация будет сотрудничать с азиатской компанией в области охраны и управления безопасностью

Ростех расширяет партнерство с Сингапуром

Холдинг «Технологии Безопасности» и одна из крупнейших сингапурских компаний – ST Electronics подписали Меморандум о взаимопонимании при участии председателя Российско-Сингапурского делового совета, заместителя гендиректора Ростеха Николая Волобуева.

Документ регламентирует сотрудничество двух компаний в области охраны периметра, интегрированных систем управления безопасностью объектов, создания ситуационных центров управления объектами, интеллектуальных систем управления перевозкой опасных и секретных грузов и других сферах.

Один из ключевых аспектов сотрудничества базируется на применении передовой разработки ST Electronics – AgilFence. Это так называемое «интеллектуальное ограждение», основой которого является инновационный оптико-волоконный сенсорный кабель. Следующим шагом сотрудничества определена локализация технологий STE в России, сообщает пресс-служба холдинга «Технологии Безопасности».

«Запуск сборочной линии кабеля для AgilFence на мощностях Ростеха позволит оптимизировать существующую систему безопасности объектов Госкорпорации и послужит важным подспорьем в нелегком деле обеспечения комплексной безопасности объектов и имущества Корпорации», – отметил гендиректор «Технологий Безопасности» Владимир Капыш.

Отметим, что ST Electronics – предприятие крупного концерна Singapore Technologies Engineering, с которым Госкорпорация Ростех ведет активное сотрудничество. Основное направление деятельности ST Electronics – разработка инновационного оборудования и систем безопасности инфраструктуры.

Как подчеркнул Николай Волобуев, сотрудничество между российской и сингапурской компаниями насчитывает уже более пяти лет.

«Состоявшееся подписание имеет для нас большое значение, можно даже сказать, историческое. Локализация сингапурских технологий в России послужит важным шагом в развитии сотрудничества на уровне компаний, корпораций и наших государств».